您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李荣灿

李荣灿:紧盯薄弱环节聚焦重点任务力争明年兰州建成国家历史文化名城

17-11-09 15:10 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:狄东阳

  原标题:李荣灿在主持召开专题会议时强调

  紧盯薄弱环节聚焦重点任务 力争明年兰州建成国家历史文化名城

  中国甘肃网11月9日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 郭兰英) 11月8日,省委常委、市委书记李荣灿主持召开专题会议,研究部署申报国家历史文化名城工作。

  会议听取我市申报国家历史文化名城工作进展情况,分析存在的问题,安排部署了下一步重点工作任务。

  国家历史文化名城,是一个城市的历史特征、文化传承和人文理念标志性认证,也是不断满足人民日益增长的美好生活需要的重要抓手。近年来,我市积极修订完善历史文化保护规划,修缮历史建筑,整饰历史文化街区,开展历史文化挖掘和宣传等工作,为申报国家历史文化名城打下了坚实基础。

  在听取汇报后,李荣灿指出,党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。兰州具有2200多年建城史,是一座奇丽的自然景观与灿烂的人文遗产汇集、悠久的历史积淀与现代的时尚气息交融的城市,申报历史文化名城既是我们的重大历史责任和应尽义务,更是贯彻落实十九大精神加强文化建设的生动实践,对文化遗产的传承保护、提升城市文化软实力、塑造城市良好形象都具有重大而深远的意义。全市各级各方面要提高政治站位,增强责任感使命感,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,聚焦重点任务,真抓实干、攻坚克难,齐心协力推进历史文化名城相关申报工作,力争实现市第十三次党代会确定的“2018年建成国家历史文化名城”目标。

  李荣灿指出,要坚定申报历史文化名城的信心决心,在充分挖掘兰州厚重的历史文化积淀中、在不断满足人民日益增长的美好生活需要中、在总结创建全国文明城市和国家园林城市的经验教训中,增强自信心,振奋精神,抓紧抓好相关工作。要进一步研究熟悉评估标准,逐项逐条对照,找差距、找短板,明确重点任务,有针对性地开展工作,解决突出问题,着力补齐短板,全面提高申报国家历史文化名城的针对性实效性。要加强组织领导,强化协同配合,形成工作合力,全力以赴推进各项工作有序进行。特别是市申报国家历史文化名城领导小组要切实发挥好作用,相关领导要亲力亲为、靠前指挥、落实责任,加强监督检查,狠抓任务落实,确保兰州2018年通过国家历史文化名城考核验收。

  市领导胥波、张国一、魏旭昶、唐琦及韦青祥参加会议。

精彩推荐

  • “绚丽甘肃”摄影展在台北开幕 “绚丽甘肃”摄影展在台北开幕
  • “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动捐建乡村急救室 “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动捐建乡村急救室
  • “大秦勇士”甘肃天水街头“巡逻” “大秦勇士”甘肃天水街头“巡逻”
  • 临夏州东乡县推广全膜双垄沟播玉米33万亩 临夏州东乡县推广全膜双垄沟播玉米33万亩
  • 兰州理工大学举办彩陶文化体验活动(图) 兰州理工大学举办彩陶文化体验活动(图)
  • 兰州市西固区政企联手演练油品管道泄漏事件应急救援(图) 兰州市西固区政企联手演练油品管道泄漏事件应急救援(图)
  • 兰州市安宁区全力打造全域无垃圾示范区(图) 兰州市安宁区全力打造全域无垃圾示范区(图)
  • 酒泉:认真学习贯彻党的十九大精神(图) 酒泉:认真学习贯彻党的十九大精神(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到