您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

定西渭源县入列国家级出口食品农产品质量安全示范区

17-11-09 15:19 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:渭源县入列国家级出口食品农产品质量安全示范区

  中国甘肃网11月9日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 张安军 杨秀萍 李宝权) 日前,国家质检总局公布78个2017年新增国家级出口食品农产品质量安全示范区名单,其中渭源县榜上有名,产品品种包括党参、黄芪、当归。

  渭源县盛产当归、党参、黄芪等中药材,全县中药材年种植面积达40万亩,其中党参18万亩、当归7万亩、黄芪10万亩、其他药材5万亩,中药材收入占全县农民可支配收入的30%以上。

  近年来,渭源县将中医药产业作为推动县域经济发展和增加农民收入的战略性主导产业来抓,着力促进中医药产业提质增效、转型升级,搭建工业平台扶持壮大中药材加工企业,全县中药材加工企业达到65家,年加工能力达7万多吨,综合产值达13.9亿元。甘肃华庆堂药业饮片有限公司是渭源首家中药饮片直接出口企业,中药饮片直接出口韩国,企业效益不断提升。

  渭源此次成功创建国家级出口食品农产品质量安全示范区,将有助于进一步规范中药材生产全过程,实现中药材优质优价,持续增加农户经济收入。

精彩推荐

  • “绚丽甘肃”摄影展在台北开幕 “绚丽甘肃”摄影展在台北开幕
  • “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动捐建乡村急救室 “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动捐建乡村急救室
  • “大秦勇士”甘肃天水街头“巡逻” “大秦勇士”甘肃天水街头“巡逻”
  • 临夏州东乡县推广全膜双垄沟播玉米33万亩 临夏州东乡县推广全膜双垄沟播玉米33万亩
  • 兰州理工大学举办彩陶文化体验活动(图) 兰州理工大学举办彩陶文化体验活动(图)
  • 兰州市西固区政企联手演练油品管道泄漏事件应急救援(图) 兰州市西固区政企联手演练油品管道泄漏事件应急救援(图)
  • 兰州市安宁区全力打造全域无垃圾示范区(图) 兰州市安宁区全力打造全域无垃圾示范区(图)
  • 酒泉:认真学习贯彻党的十九大精神(图) 酒泉:认真学习贯彻党的十九大精神(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到