您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

敦煌大剧院荣获鲁班奖

17-11-10 09:42 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:敦煌大剧院荣获鲁班奖

  中国甘肃网11月10日讯 据甘肃日报报道 (记者 张春生 通讯员 张玉学) 记者9日获悉,日前在北京举行的2016-2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)颁奖典礼上,敦煌大剧院荣获中国建筑行业最高奖“鲁班奖”。

  敦煌大剧院是丝绸之路(敦煌)国际文化博览会主场馆之一,造型为汉唐风格,总建筑面积3.8万平方米,总投资约7.97亿元,涉及舞台机械、舞台灯光、音响等31个专业。敦煌大剧院是中央城市工作会议后全国第一个竣工的大型公共建筑,采用设计施工采购一体化建设即EPC总承包模式,俗称“交钥匙工程”,实现了数字化、标准化设计,模块化、工厂化生产,集成化、装配化施工,平台化、信息化管理,各环节无缝对接,综合成本下降10%,建设工期缩短2/3。敦煌大剧院运用工厂化装配式建造,采用主体钢结构,大部分建筑材料可循环使用,整体建筑装配化率高达81.92%,装配建造率在国内大型公共建筑中排名第一,代表了当代建造模式的最先进水平。

  作为舞剧《丝路花雨》的常驻演出地,截至目前,敦煌大剧院累计演出大型演艺节目200多场次,观众近30万人次,取得了良好的经济效益和社会效益。

精彩推荐

  • 甘南藏区:绿色希望之路 甘南藏区:绿色希望之路
  • 甘肃省民族歌舞团将“起舞”美国展陇原魅力(图) 甘肃省民族歌舞团将“起舞”美国展陇原魅力(图)
  • 2岁幼童玩耍坠井爷爷急救同遭险情 危急关头平凉泾川一群好人接力救人 2岁幼童玩耍坠井爷爷急救同遭险情 危急关头平凉泾川一群好人接力救人
  • 兰州市城关区:校园科技节受欢迎(图) 兰州市城关区:校园科技节受欢迎(图)
  • 再现“红色记忆” 留住“美丽乡愁” ——王东良夫妇创办会州博物馆记 再现“红色记忆” 留住“美丽乡愁” ——王东良夫妇创办会州博物馆记
  • 神 平凉采挖出一 “长相”酷似手掌的山药 神 平凉采挖出一 “长相”酷似手掌的山药
  • 甘肃省军区幼儿园举办消防安全的知识讲座及应急演练活动 甘肃省军区幼儿园举办消防安全的知识讲座及应急演练活动
  • 2017年甘肃“119”消防宣传月活动昨日启动 2017年甘肃“119”消防宣传月活动昨日启动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到