您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

甘肃省规范科普专项资金管理

17-11-13 15:00 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:我省规范科普专项资金管理

  中国甘肃网11月13日讯 据甘肃日报报道 (记者 沈丽莉) 为进一步规范引导省级科普专项资金的使用和管理,切实提高资金的使用效益,省财政厅、省科协近日印发了《甘肃省省级科普专项资金管理办法》。此次新出台的《办法》对省级科普事业发展专项资金的适用范围、分配方式、项目管理、监督检查和绩效管理等作出了明确规定。

  《办法》明确,省级科普专项资金按照项目类型分为竞争立项类、直接下达类和购买服务类管理三类,遵循“支持公益、突出重点,竞争择优、注重效果”的原则。省财政厅负责省级科普专项资金预算编制工作,参与制定项目管理制度及实施方案和审核年度专项经费分配方案,对项目资金使用情况进行监督,组织主管部门或第三方机构开展绩效评价。省科协负责配合做好预算编制,制定项目管理制度及实施方案,完善项目管理流程;提出年度专项经费分配方案;依据活动开展和项目实施进度,加快资金拨付;对项目资金执行情况进行监督检查,建立健全的绩效管理机制。

  《办法》明确,省级科普专项资金的使用范围主要包括两个方面:一类是科普活动,主要有科普交流与宣传、科普教育、重大学术交流活动、科普活动以奖代补和其他与科学技术普及和推广事业有关的活动等;另一类是科普项目,主要有院士专家工作站项目、青少年科学教育实践项目、中国流动科技馆全省巡展活动项目、科普大篷车项目、科普信息化建设项目等。专项资金开支可用于科普设备购置费、科普资料购置费、业务活动费、维修费以及学术交流方面的专家咨询费、评审费和科普人员服务费等。

精彩推荐

  • 小陇画报|陇原的初冬依旧美丽如画(45期) 小陇画报|陇原的初冬依旧美丽如画(45期)
  • 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图) 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图)
  • 科技园里果蔬飘香 科技园里果蔬飘香
  • 渭源:中药材成群众脱贫致富主导产业 渭源:中药材成群众脱贫致富主导产业
  • 礼县苹果荣获“扶贫突出贡献奖” 礼县苹果荣获“扶贫突出贡献奖”
  • 敦煌建“秸秆银行”防环境污染 敦煌建“秸秆银行”防环境污染
  • 兰州新区半程马拉松赛落幕 本地选手包揽男女冠军(图) 兰州新区半程马拉松赛落幕 本地选手包揽男女冠军(图)
  • 临夏州和政县大力推广“公司+基地+农户”的发展模式 临夏州和政县大力推广“公司+基地+农户”的发展模式

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到