您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

张茅在甘肃调研时强调 努力开创工商和市场监管工作新局面

17-11-13 15:15 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:张茅在甘肃调研时强调 努力开创工商和市场监管工作新局面

  中国甘肃网11月11日讯 据甘肃日报报道 (记者 范海瑞) 11月9日至10日,国家工商行政管理总局党组书记、局长张茅在甘肃调研时强调,工商系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深学透十九大文件,学好用好十九大精神,真正把党的十九大的战略部署与工商和市场监管工作紧密结合起来,积极研究新形势、明确新任务、采取新举措,确保十九大精神在工商和市场监管部门落到实处。

  11月9日,张茅一行在兰州实地考察了省政府政务中心工商分中心、省工商局12315指挥中心,并看望了国家工商总局在甘肃挂职干部。张茅还深入兰州市城关区工商局新东部工商所、城关区政务大厅工商登记窗口,以及临夏州和政县工商局等窗口单位,要求各级工商部门继续深入推进商事制度改革,努力营造公平竞争的市场环境。

  张茅还对兰州东瓯儿童商品城、甘肃盛达集团、和政县八八啤特果集团等非公企业进行实地调研。他指出,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,各级工商部门要毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展。

  他希望民营企业在党组织建设等方面多做有益的探索实践,积累经验,各级工商部门也要给予大力支持和帮助。

  调研期间,张茅认真听取了省工商局和兰州市政府关于工商和市场监管工作情况汇报,对甘肃省在商事制度改革、非公企业党建、促进非公经济健康发展等方面所取得的成绩表示肯定。他强调,要把党的十九大提出的普遍性要求与工商和市场监管工作实际结合起来,不断开创工商和市场监管工作新局面。要推进商事制度改革向深度广度拓展,促进各类市场主体持续较快增长,为建设现代化经济体系夯实微观基础;加强事中事后监管,为企业优胜劣汰和经济转型升级创造良好环境;加大消费维权力度,为释放消费潜力营造良好的市场环境,服务人民日益增长的美好生活需要;积极实施商标品牌战略,推动品牌经济发展,促进我国供给质量提升;创新市场监管政策,强化竞争政策基础性地位,维护全国统一大市场;提升基层执法装备现代化水平,提高市场监管效能。

  在甘肃调研期间,张茅一行还参观了八路军驻甘办事处纪念馆,缅怀革命先烈,重温革命历史。张茅要求工商系统广大党员干部要不忘初心牢记使命,走好新时代的长征路。

  副省长、省政协副主席郝远参加调研。

精彩推荐

  • 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验
  • 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图) 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图)
  • 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图) 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图)
  • 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图) 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图)
  • 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图) 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图)
  • 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开
  • 小陇画报|陇原的初冬依旧美丽如画(45期) 小陇画报|陇原的初冬依旧美丽如画(45期)
  • 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图) 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到