您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

只有铭记走过的路,才能走好未来的路——林铎向公路系统干部职工宣讲党的十九大精神侧记

17-11-14 15:10 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:只有铭记走过的路,才能走好未来的路

  ——林铎向公路系统干部职工宣讲党的十九大精神侧记

  省委书记、省人大常委会主任林铎近日走进位于酒泉市的甘肃公路博物馆参观,并向公路系统干部职工宣讲党的十九大精神。记者 徐爱龙

  甘肃日报记者 徐爱龙

  一件件展品凝结着甘肃公路人筚路蓝缕的奋斗精神,一幅幅图片展示着甘肃公路人艰苦创业的壮阔画卷。11月9日,省委书记、省人大常委会主任林铎走进位于酒泉市的甘肃公路博物馆参观,向公路系统干部职工宣讲党的十九大精神。

  2000平方米的大厅展出了各类实物展品228件、文献资料190件、照片1816张。林铎一边观看,一边与身边工作人员交谈。

  1971年周恩来总理赠送给“十工道班”的东方红75型推土机、石碾子、溜索滑轮挂钩、经纬仪……这些见证了甘肃公路发展历史变迁的实物映入眼帘,睹物思情,见物感怀,林铎回想起了自己在公路系统工作的20多年时光:“公路是国民经济、社会发展、人民生活不可缺少的基础性、先导性工程,要想富、先修路。我有幸在公路系统工作过,和公路直接打交道22年,有着不解之缘。”

  因为对公路行业很熟悉也很有感情,1994年林铎还专门写了一首反映公路职工工作和生活的歌《公路情》。面对前来参观的公路系统干部职工,林铎说着说着,便深情地朗诵起来,现场的公路人被深深地打动,许多人感动得流下了泪水。

  林铎充满感情地说:“公路行业能培养出特殊的品质,那就是在平凡的岗位上吃苦奉献,也就是我们常说的砾石精神,用自己的身躯筑路,供人们踩踏。公路队伍是一支埋头苦干、甘于奉献的队伍,也是一支特别能战斗、特别能吃苦的队伍。”

  话音刚落,大厅里响起一阵热烈的掌声。

  掌声回荡,飘过黑白色的历史照片,飘过公路人的橙色制服,仿佛历史与现实联结到了一起,此情此景似在宣示:只有铭记走过的路,才能走好未来的路,唯有不忘初心,才能赢得时代。

  林铎说:“党的十九大作出了一个重大论断,那就是中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生了新变化,标定了我们国家发展新的历史方位。这一重大论断非常符合甘肃的实际。就公路建设而言,尽管取得了很大成就,但我们发展仍然不充分,路网结构、密度、水平、等级等地区之间不平衡,全省86个县市区中,还有32个县市区不通高速公路。”

  林铎说,落实党的十九大精神,公路人责任重大,要立足岗位、严格按照建设养护标准,发扬公路人的精神,艰苦奋斗、默默奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,使甘肃的交通基础设施有更大的发展,助推脱贫攻坚,助推经济社会发展,努力为建设幸福美好新甘肃贡献自己的力量。

  路,让人离得更近;路,也让人走得更远。只要以党的十九大精神为指引,传承甘肃公路文化,弘扬甘肃公路精神,就一定能走上通往光明未来的康庄大道。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。

精彩推荐

  • 【领航新征程】甘肃省公航旅集团花桥村房车露营地 聚力打造美丽乡村旅游名片(图) 【领航新征程】甘肃省公航旅集团花桥村房车露营地 聚力打造美丽乡村旅游名片(图)
  • 【领航新征程】陇南成县:“95”后女生 依靠电商托起梦想(图) 【领航新征程】陇南成县:“95”后女生 依靠电商托起梦想(图)
  • 【领航新征程】山水清韵花桥村 乡村旅游富民路(图) 【领航新征程】山水清韵花桥村 乡村旅游富民路(图)
  • 【领航新征程】陇南成县梁楼村:党员引领示范 开启农村脱贫致富新模式(图) 【领航新征程】陇南成县梁楼村:党员引领示范 开启农村脱贫致富新模式(图)
  • 【领航新征程】陇南成县:观光休闲农业带动村民脱贫致富(图) 【领航新征程】陇南成县:观光休闲农业带动村民脱贫致富(图)
  • 【领航新征程】陇南师专电商学院:培养实用人才助力脱贫攻坚(图) 【领航新征程】陇南师专电商学院:培养实用人才助力脱贫攻坚(图)
  • 【领航新征程】康县朱家沟村:感党恩 铭党情 真心实意促发展(图) 【领航新征程】康县朱家沟村:感党恩 铭党情 真心实意促发展(图)
  • 【领航新征程】陇南电子商务产业孵化园引来“凤凰”落枝头 【领航新征程】陇南电子商务产业孵化园引来“凤凰”落枝头

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省关于干部任前公示的公告
2   【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自
3   多亏庆阳合水警察和消防 这3个小朋友安
4   图解:直击人心!脱贫攻坚 甘肃要这样做
5   【领航新征程】天水市白沙镇马沟村:“
6   甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如
7   兰州市关于干部任前公示的公告
8   甘肃省法院首次使用科技法庭远程开庭审
9   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究加
10   甘肃省高校教师职称评审权下放各院校
分享到