您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

兰州市统一城乡居民基本医疗保险定点医疗机构协议化管理 2018年1月1日起实施

17-11-14 15:26 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州市统一城乡居民基本医疗保险定点医疗机构协议化管理

  医保定点医药机构监督考核存在严重问题将暂停或取消定点资格

  中国甘肃网11月11日讯 据兰州晨报报道 (记者 李辉 田玥) 11月13日,记者从兰州市人力资源和社会保障局了解到,为进一步加强和规范全市城乡居民基本医保定点医药机构管理,近日兰州市医改办、兰州市卫计委、兰州市人社局联合下发了《兰州市城乡居民基本医疗保险定点医药机构协议管理实施细则》,自2018年1月1日起正式实施,有效期3年。

  《实施细则》从定点医药机构的确定、定点医疗机构管理、定点零售药店管理、监督与考核等方面对城乡居民医保定点医药机构管理进行了规范要求。按照《实施细则》规定,定点医药机构实行协议化管理,协议内容包括服务人群、服务范围、服务内容、服务质量、医疗费用结算办法和标准、医保医生监管、费用审核管控及违规责任追究等。其中,医疗机构经审查达到定点医疗服务要求的标准后,二级以上医疗机构由市级城乡居民基本医保经办机构管理机构与之签订服务协议,其他机构根据属地化管理,由县区城乡居民基本医保经办机构管理机构与之签订服务协议。零售药店经审查取得服务资格后,由县区城乡居民基本医保经办机构管理机构与之签订服务协议。原新农合定点医疗机构和原城镇居民定点医药机构须重新签订服务协议。

  各级医改办会同人社、卫计部门对辖区内定点医药机构进行监督考核,对监督考核中出现问题的单位给予警告、限期整改和通报批评,情节严重的由市、县医保经办机构管理部门终止服务协议、暂停或取消其定点医疗机构资格,同时追究其行政或法律责任。

精彩推荐

  • 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目
  • 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】党的好声音唱响飞天故乡 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】党的好声音唱响飞天故乡
  • 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图) 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图)
  • 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图) 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图)
  • “挪穷窝”“拔穷根”“换穷貌”看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图) “挪穷窝”“拔穷根”“换穷貌”看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图)
  • 天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设 彰显“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴 (图) 天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设 彰显“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴 (图)
  • 天水武山:以科技发展现代农业(组图) 天水武山:以科技发展现代农业(组图)
  • 兰州市督查组对西固区全域无垃圾专项治理进行督查 兰州市督查组对西固区全域无垃圾专项治理进行督查

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到