您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

《甘肃省临夏回族自治州旅游条例》颁布实施

17-11-14 16:29 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:《甘肃省临夏回族自治州旅游条例》颁布实施

  中国甘肃网11月14日讯 据甘肃日报报道 (记者 邹海林) 《甘肃省临夏回族自治州旅游条例》近日经甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会批准,由临夏回族自治州人民代表大会常务委员会颁布实施。

  近年来,临夏回族自治州旅游业发展迅速,为优化经济结构、统筹城乡发展、促进社会就业、增加群众收入起到了积极作用。针对全州旅游业发展中存在的旅游规划跟不上旅游发展步伐、旅游基础设施建设不配套、规范旅游市场的规章制度不完善等问题,2013年3月,《甘肃省临夏回族自治州旅游条例》起草工作正式启动;2016年10月经临夏回族自治州第十五届人民代表大会第一次会议审议通过;2017年9月经甘肃省十二届人大常委会第三十五次会议审查批准。

  《甘肃省临夏回族自治州旅游条例》对临夏州旅游业发展原则、当地各级政府和部门职责、旅游规划和促进、旅游者权利和义务、旅游经营和安全、旅游监督与管理、法律责任等方面予以明确和细化,体现了地方特色,具有较强的针对性和可操作性。《甘肃省临夏回族自治州旅游条例》的颁布实施,既是临夏回族自治州旅游业发展中的一件大事,也是临夏回族自治州立法工作服务经济社会发展的又一重大举措,对于进一步保障旅游者和旅游经营者的合法权益,规范旅游市场秩序,保护和合理利用旅游资源,促进旅游业持续健康发展具有重要意义。

精彩推荐

  • 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目
  • 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】党的好声音唱响飞天故乡 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】党的好声音唱响飞天故乡
  • 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图) 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图)
  • 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图) 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图)
  • “挪穷窝”“拔穷根”“换穷貌”看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图) “挪穷窝”“拔穷根”“换穷貌”看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图)
  • 天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设 彰显“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴 (图) 天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设 彰显“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴 (图)
  • 天水武山:以科技发展现代农业(组图) 天水武山:以科技发展现代农业(组图)
  • 兰州市督查组对西固区全域无垃圾专项治理进行督查 兰州市督查组对西固区全域无垃圾专项治理进行督查

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到