您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

孙伟:在新起点上推进河长制工作有力有序全面开展

17-11-16 16:38 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:孙伟在全省全面推进河长制工作电视电话会议上强调

  在新起点上推进河长制工作有力有序全面开展

  中国甘肃网11月16日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱婕 杨唯伟) 全省全面推进河长制工作电视电话会议15日下午在兰州召开,对新起点上推进河长制工作进行再动员再部署再推进。省委副书记孙伟强调,要提高政治站位,按照省委省政府安排部署,全力以赴抓好推进河长制各项举措落实,确保河长制工作有力有序全面推进。

  副省长杨子兴主持会议。

  孙伟对我省全面推行河长制以来取得的阶段性成效予以充分肯定。他指出,推行河长制是解决复杂水问题、保护水安全的有效举措,甘肃干旱少雨,水安全更是生命线中的生命线。各地各有关部门要站在政治和全局的高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,以对子孙后代高度负责的精神,刻不容缓地推进河长制工作全面深入开展。要围绕推行河长制的目标任务,坚持保护优先、系统修复、综合治理、标本兼治,着力加强水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复,提高治理的科学性有效性,切实维护河湖健康生态。要强化保障措施,建立健全以党政领导负责制为核心的河湖管理保护责任体系,健全完善河长会议、联席会议、信息共享、考核验收等制度,加强宣传报道和社会监督,定期开展督导检查,确保河长制落地生根、取得实效。

精彩推荐

  • 【领航新征程】清水:十九大精神“播”进田间地头(图) 【领航新征程】清水:十九大精神“播”进田间地头(图)
  • 【领航新征程】十九大代表王永前:要做有目标有情怀有格局有能力的现代化企业 【领航新征程】十九大代表王永前:要做有目标有情怀有格局有能力的现代化企业
  • 【领航新征程】永昌:一个全国文明家庭背后的感人故事 【领航新征程】永昌:一个全国文明家庭背后的感人故事
  • 国家园林城市生态宜居兰州(图) 国家园林城市生态宜居兰州(图)
  • 让历史告诉未来——甘肃公路博物馆背后的故事 让历史告诉未来——甘肃公路博物馆背后的故事
  • 酒泉:坚决打赢全域无垃圾攻坚战(图) 酒泉:坚决打赢全域无垃圾攻坚战(图)
  • 甘肃省门第一道护林员倾心生态“脱贫” 甘肃省门第一道护林员倾心生态“脱贫”
  • “好时代就要好好地活”——从肃州区西峰镇看酒泉高龄老人的幸福生活 “好时代就要好好地活”——从肃州区西峰镇看酒泉高龄老人的幸福生活

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【领航新征程】天水武山:以科技发展现
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   甘肃临夏国家农业科技园区连栋温室内培
4   为甘肃打call!走进武山蔬菜示范科技园
5   【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自
6   关于干部任前公示的公告
7   【领航新征程】天水市白沙镇马沟村:“
8   2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会
9   甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如
10   甘肃省法院首次使用科技法庭远程开庭审
分享到