您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 党务动态

如沐春风 入脑入心——甘肃省委宣讲团在白银金昌开展党的十九大精神宣讲侧记

17-11-17 16:28 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:如沐春风 入脑入心——省委宣讲团在白银金昌开展十九大精神宣讲侧记

  记者 李保荣 通讯员 李艳

  11月13日上午,党的十九大精神省委宣讲团报告会在白银举行。省委宣讲团成员、省委组织部副部长陈卫中系统阐述了党的十九大提出的新论断、新思想、新部署、新要求。当天下午,陈卫中一行又来到白银区水川镇顾家善村,与基层党员干部面对面开展了一场形式灵活的理论对谈。

  在顾家善村五福园里,陈卫中和党员干部围坐在一起,交流学习十九大精神的心得体会。陈卫中说,顾家善村在尊重民情民意民俗的基础上,改善村容村貌,留住了乡情乡韵乡愁,实现了农村增绿、农业增效和农民增收。党的十九大报告提出,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,顾家善村的发展理念与十九大精神十分契合。在今后发展中,顾家善村要充分发挥基层党组织的引领和先锋模范作用,积极探索产业兴旺的路子,鼓起群众的“钱袋子”,充实群众的“脑瓜子”,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  “党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,作为基层党组织负责人,如何更好地理解?”水川镇党委书记张占军问道。

  “党的一切力量来源于广大党员,我们要聚集基层智慧把产业搞起来,只有产业振兴了,才有为农民增收和农村富裕拓展持续稳定的渠道。基层干部要一心一意扑到工作上,同群众一起为产业兴旺、生态宜居的美丽乡村建设作贡献。”陈卫中回答道。

  别开生面的对谈宣讲,让现场党员倍受鼓舞。党员高兰香表示,宣讲提振了她的信心,她要尽可能地把党的十九大精神传递给身边的群众,使党的十九大精神在顾家善村开花结果。白银市委党校讲师冯树芹说:“我今后在党的十九大精神宣讲过程中,一定要把会议精神为干部群众讲深、讲透,让十九大精神入脑、入心。”

  11月14日至15日,学习宣传贯彻党的十九大精神省委宣讲团宣讲报告会先后在金川集团公司和金昌市举行。党的十九大代表、省委宣讲团成员、金昌市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前作了宣讲报告。

  王永前紧密联系改革发展和党的建设实际,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,系统深入地阐释了党的十九大精神的丰富内涵,并与听众现场互动,回答了干部群众关心的问题。

  金川集团公司劳动模范、镍冶炼厂镍电解一车间电解班班长柴国梁说,宣讲报告令人深受启发,要发挥党员模范带头作用,坚持技术创新,不断提升产品质量,降低成本,生产高品质镍产品,为企业创新发展做出贡献。金川集团镍钴研究设计院高级工程师杨艳说,听了宣讲报告受益匪浅,今后要以十九大精神为指引,坚决听党的话、跟党走,埋头苦干,为企业打赢“转型升级、提质增效”攻坚战努力奋斗。

精彩推荐

  • 【领航新征程】甘肃省公航旅集团花桥村房车露营地 聚力打造美丽乡村旅游名片(图) 【领航新征程】甘肃省公航旅集团花桥村房车露营地 聚力打造美丽乡村旅游名片(图)
  • 【领航新征程】陇南成县:“95”后女生 依靠电商托起梦想(图) 【领航新征程】陇南成县:“95”后女生 依靠电商托起梦想(图)
  • 【领航新征程】山水清韵花桥村 乡村旅游富民路(图) 【领航新征程】山水清韵花桥村 乡村旅游富民路(图)
  • 【领航新征程】陇南成县梁楼村:党员引领示范 开启农村脱贫致富新模式(图) 【领航新征程】陇南成县梁楼村:党员引领示范 开启农村脱贫致富新模式(图)
  • 【领航新征程】陇南成县:观光休闲农业带动村民脱贫致富(图) 【领航新征程】陇南成县:观光休闲农业带动村民脱贫致富(图)
  • 【领航新征程】陇南师专电商学院:培养实用人才助力脱贫攻坚(图) 【领航新征程】陇南师专电商学院:培养实用人才助力脱贫攻坚(图)
  • 【领航新征程】康县朱家沟村:感党恩 铭党情 真心实意促发展(图) 【领航新征程】康县朱家沟村:感党恩 铭党情 真心实意促发展(图)
  • 【领航新征程】陇南电子商务产业孵化园引来“凤凰”落枝头 【领航新征程】陇南电子商务产业孵化园引来“凤凰”落枝头

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省关于干部任前公示的公告
2   【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自
3   多亏庆阳合水警察和消防 这3个小朋友安
4   图解:直击人心!脱贫攻坚 甘肃要这样做
5   【领航新征程】天水市白沙镇马沟村:“
6   甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如
7   兰州市关于干部任前公示的公告
8   甘肃省法院首次使用科技法庭远程开庭审
9   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究加
10   甘肃省高校教师职称评审权下放各院校
分享到