您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎:夯实稳定可持续脱贫致富的基础 确保与全国一道全面建成小康社会

17-11-20 15:00 来源:中国·甘肃 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在榆中县北山地区调研时强调

  夯实稳定可持续脱贫致富的基础 确保与全国一道全面建成小康社会

  11月18日,省委书记、省人大常委会主任林铎在榆中县北山地区调研,并向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。(记者 徐爱龙 摄)

  11月18日,省委书记、省人大常委会主任林铎在榆中县北山地区调研,并向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省委精准扶贫精准脱贫的部署要求,立足自身优势,做大做强做优富民产业,夯实脱贫致富的持续性稳定性基础,确保与全国一道全面建成小康社会。

  汽车沿着崎岖山路行进,山梁上一个由绿化带组成的大大的“梦”字映入眼帘。为了让荒山变绿,生态变好,榆中县贡井林场先后实施三北防护林工程、退耕还林、荒山造林,发动周边群众积极参与造林绿化,经过近60年努力,几代人的绿色梦逐步成为现实。“到目前成林的有多少亩?”“生态护林员一年能挣多少钱?”……林铎仔细察看,一一询问,他说,退耕还林享受政策补贴,带动务工就业,既是生态工程又是扶贫工程,大家要继续弘扬艰苦奋斗精神,把北山生态建设好保护好,用勤劳的双手再造秀美山川,用不懈努力彻底拔掉穷根。

  韦营乡武家窑村易地扶贫搬迁安置点一派繁忙。林铎来到施工现场,察看项目规划和实施情况。该项目概算投资550万元,将集中安置16户55人,林铎要求,房屋设计要充分考虑群众生产生活需求,真正把好事办好,让群众满意。林铎还随机走访农户,与乡亲们促膝交谈、嘘寒问暖,了解产业发展情况,共商脱贫致富办法,叮嘱大家注意做好保暖,确保安全温暖过冬。

  北山高寒,冷风刺骨。在贡井镇吕家岘村,林铎详细了解生产生活情况,鼓励大家不断拓宽致富路子,把日子越过越红火。宏鑫药材专业合作社的院子里,社员们正在热火朝天地分拣中药材,林铎与大家亲切交谈,了解中药材发展和收入情况。宏鑫药材专业合作社成立于2010年,成员由最初的20人发展到现在的500人,已建成中药材储藏库、标准化晾晒场、交易大厅等设施,按照“公司+合作社+基地+农户”模式运营,有效带动了群众增收致富。林铎说,党的十九大描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,为我们做好工作指明了方向。大家要认真学习贯彻党的十九大精神,立足发展优势大力发展种养业,打造集种植、收购、仓储、加工、销售为一体的产业体系,积极引进龙头企业开展精深加工,提升农产品附加值,努力把特色产业打造成优势产业,带动更多群众增收致富奔小康。

  省领导李荣灿、王嘉毅一同调研。(记者 徐爱龙)

精彩推荐

  • 【领航新征程】陇南阔步迈上大数据新时代 【领航新征程】陇南阔步迈上大数据新时代
  • 【领航新征程】陇南康县大水沟:昔日“烂泥滩” 如今画中游(图) 【领航新征程】陇南康县大水沟:昔日“烂泥滩” 如今画中游(图)
  • 【领航新征程】康县凤凰谷村:“党建+”新模式 大数据助推乡村旅游发展(图) 【领航新征程】康县凤凰谷村:“党建+”新模式 大数据助推乡村旅游发展(图)
  • 【领航新征程】康县大堡镇庄子村:千年手工造纸技艺的非遗传承(图) 【领航新征程】康县大堡镇庄子村:千年手工造纸技艺的非遗传承(图)
  • 【领航新征程】金昌市双湾镇养老院:给五保老人一个温馨的家(图) 【领航新征程】金昌市双湾镇养老院:给五保老人一个温馨的家(图)
  • 甘肃省信访局开展媒体开放活动 打造阳光信访更好服务群众(图) 甘肃省信访局开展媒体开放活动 打造阳光信访更好服务群众(图)
  • 【领航新征程】文县碧口电商“达人”倾心帮扶 带领茶农走向致富路(图) 【领航新征程】文县碧口电商“达人”倾心帮扶 带领茶农走向致富路(图)
  • 【领航新征程】文县碧口融合“农旅”方式 “山货”借网走出大山(图) 【领航新征程】文县碧口融合“农旅”方式 “山货”借网走出大山(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于干部任前公示的公告
2   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
3   【领航新征程】永昌:一个全国文明家庭
4   庆阳:车辆坠河沟5人被困 警民联手救援
5   甘肃省高校教师职称评审权下放各院校
6   中共甘肃省委关于追授李钢、冯小平同志
7   兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实
8   胡泽君在甘肃省宣讲十九大精神时强调:
9   【领航新征程】陇南师专电商学院:培养
10   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
分享到