您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎:深入学习贯彻党的十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

17-11-23 09:39 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在定西调研宣讲时强调

  深入学习贯彻党的十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

  11月21日至22日,省委书记、省人大常委会主任林铎在定西调研脱贫攻坚和基层党建工作,并向党员干部群众宣讲党的十九大精神。本报记者 徐爱龙

  中国甘肃网11月23日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 11月21日至22日,省委书记、省人大常委会主任林铎在定西市调研脱贫攻坚和基层党建工作,并向党员干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢扭住全面建成小康社会奋斗目标,紧盯“两不愁、三保障”基本标准,突出扶贫与扶智相结合,加快构建产业体系,充分发挥基层党组织作用,不断拓宽贫困群众致富门路,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  定西山大沟深、交通不便,脱贫攻坚任务繁重。林铎走进岷县麻子川乡上沟村,一家一户走访,深入田间地头与乡亲们交谈,了解到该村通过种植中药材有效带动了群众致富,他感到很欣慰。在漳县大草滩镇酒店村、武阳镇何家山村和安定区香泉镇陈家屲村,林铎详细询问危房改造、外出务工、种植养殖、就医就学等情况,并向干部群众宣讲党的十九大精神。香泉镇探索出了“项目资金跟着贫困户走、贫困户跟着产业合作社走、合作社跟着龙头企业走、龙头企业跟着市场走”的产业扶贫模式,林铎给予充分肯定。他强调,脱贫攻坚已经到了关键时期,要从实际出发,引导群众发展特色产业,培育龙头企业,促进贫困群众持续稳定增收。基层党组织和驻村帮扶工作队要认真履行责任,在项目、资金、措施等方面再聚焦再精准,帮助每家每户算好精细账,下足“绣花”功夫解决深度贫困问题,确保全面小康路上一个都不掉队。

  岷漳地震已经过去4年多了,灾区群众现在生产生活怎么样,林铎一直非常牵挂。这次他专程来到岷县寺沟乡八步川村、梅川镇白阳坡村和漳县武当乡张坪村开展调研,并考察了南部农村供水工程。得知这些村里面有人搞运输、有人搞电商、有人搞装修,致富能手比较多,林铎很高兴。他强调,扶贫先扶智,要大力提高教育普及率和教育水平,按照到户到人的要求加强劳动技能培训,积极发展各类富民产业,让群众有技能、有门路、有稳定收入,生活一天比一天好。

  加快脱贫致富离不开涉农企业带动。林铎考察了岷县顺兴和中药材有限责任公司、安定区马铃薯种薯扶贫产业园和甘肃民祥牧草有限公司。他强调,要坚持因地制宜,顺应市场需求,大力培育精深加工龙头企业,做大做强优势产业,提高产品附加值和竞争力,带动更多群众脱贫致富奔小康。

  调研期间,林铎还考察了岷县西城区幼儿园、陇西高速公路管理所等。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。

精彩推荐

  • 酒泉:民族乡里的十九大精神宣讲 酒泉:民族乡里的十九大精神宣讲
  • 逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激流——当前甘肃省经济大势述评 逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激流——当前甘肃省经济大势述评
  • 西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—西安—成都将实现全高铁出行 西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—西安—成都将实现全高铁出行
  • 兰渝铁路通车推动阆中旅游产业发展(图) 兰渝铁路通车推动阆中旅游产业发展(图)
  • 甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行情况 前10月城镇新增就业41.16万人 甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行情况 前10月城镇新增就业41.16万人
  • 全域旅游无垃圾:甘南藏区的金字招牌 全域旅游无垃圾:甘南藏区的金字招牌
  • 临夏州各地的花椒市场呈现出一派繁忙的景象。 临夏州各地的花椒市场呈现出一派繁忙的景象。
  • 临夏州康乐县建设“绿色、生态、山水、宜居”家园 临夏州康乐县建设“绿色、生态、山水、宜居”家园

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   临夏州通报9起“三纠三促”专项行动中
2   西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—
3   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
4   甘肃省高职院校迎来首批“一带一路”沿
5   中央宣讲团走进兰州大学 宣讲党的十九
6   甘肃省高院出台相关《意见》 全面加强
7   十九大的阳光洒满甘南高原大地
8   兰州中川国际机场 临夏、白银、西宁城
9   H5 |热血浇铸历史丰碑 讲述红军在甘南
10   H5 |走一走人文天水 看一看青黛陇南
分享到