您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

兰州市将一体化监管执法 推动安全生产职业健康

17-11-24 16:06 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:一体化监管执法推动安全生产职业健康

  全市职业病防治工作联席会议召开

  中国甘肃网11月24日讯 据兰州日报报道 (记者 吕晟君) 11月23日,记者从市安委办获悉,我市首次召开职业病防治工作联席会议。市安监局、卫计、人社、总工会、发改、工信、建设等9部门负责同志及联络员参加了此次会议。

  会议指出,职业病防治事关劳动者身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定大局,关系劳动力资源可持续供给和经济良性发展,是重大的民生问题。

  会议要求,联席会议各成员单位要严格执行《职业病防治工作联席会议制度》,加强协作配合,从信息通报制度、职业病防护设施“三同时”协作机制、加大职业病防治工作监管力度、加强《职业病防治法》的学习和宣传等方面严格落实职业病防治工作职责,切实维护劳动者职业健康权益。联席会议各成员单位要坚持“管安全生产必须管职业健康”,推动安全生产和职业健康一体化监管执法,共同督促存在职业病危害的用人单位依法落实《职业病防治法》等法律法规标准规范要求,落实防治主体责任,实现执法检查、宣传培训、标准化建设等方面的一体化监管,夯实全市职业健康基础。

精彩推荐

  • 候鸟来兰过冬 候鸟来兰过冬
  • 酒泉:民族乡里的十九大精神宣讲 酒泉:民族乡里的十九大精神宣讲
  • 逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激流——当前甘肃省经济大势述评 逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激流——当前甘肃省经济大势述评
  • 西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—西安—成都将实现全高铁出行 西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—西安—成都将实现全高铁出行
  • 兰渝铁路通车推动阆中旅游产业发展(图) 兰渝铁路通车推动阆中旅游产业发展(图)
  • 甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行情况 前10月城镇新增就业41.16万人 甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行情况 前10月城镇新增就业41.16万人
  • 全域旅游无垃圾:甘南藏区的金字招牌 全域旅游无垃圾:甘南藏区的金字招牌
  • 临夏州各地的花椒市场呈现出一派繁忙的景象。 临夏州各地的花椒市场呈现出一派繁忙的景象。

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   临夏州通报9起“三纠三促”专项行动中
2   西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—
3   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
4   甘肃省高职院校迎来首批“一带一路”沿
5   中央宣讲团走进兰州大学 宣讲党的十九
6   甘肃省高院出台相关《意见》 全面加强
7   十九大的阳光洒满甘南高原大地
8   兰州中川国际机场 临夏、白银、西宁城
9   H5 |热血浇铸历史丰碑 讲述红军在甘南
10   H5 |走一走人文天水 看一看青黛陇南
分享到