您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 办事指南

兰州市参保企业明年起按月为职工缴纳工伤保险费

17-11-30 15:26 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州市制定相关方案力争三年实现工伤保险职业人群全覆盖

  参保企业明年起按月为职工缴纳工伤保险费

  中国甘肃网11月30日讯 据兰州晨报报道 (记者 李辉 田玥) 11月29日记者获悉,为促进兰州市小微企业和有雇工的个体工商户参加工伤保险,努力实现工伤保险职业人群全覆盖,根据省人社厅《关于开展小微企业和有雇工的个体工商户参加工伤保险活动的通知》(甘人社通〔2017〕385号)精神,按照有关规定和要求,兰州市人社局结合实际制定了相关实施方案。

  自2018年起,用三年时间,通过在兰州市开展小微企业和有雇工的个体工商户参加工伤保险活动,基本实现制度内的人员全覆盖。

  2018年法定参保单位和人数参保率达到70%,2019年达到90%,到2020年“十三五”末达到100%的目标,基本实现制度内的法定单位和人员全覆盖。

  具体参保方式为,小微企业和有雇工的个体工商户可凭营业执照向社会保险经办机构申请办理工伤保险登记参保。小微企业的职工以“实名制”方式参加工伤保险,采取动态实名制管理。

  参保企业按规定向社会保险经办机构申报参保职工花名册,参保人员发生增减变化时,参保企业应及时到社会保险经办机构办理参保人员变更登记手续。参保企业按月为职工缴纳工伤保险费,职工不缴纳工伤保险费。

  企业申报的职工工资总额低于上年度全省在岗职工平均工资60%的按60%计算。对于难以确定职工月工资总额的小微企业,可按不低于上年度全省在岗职工平均工资的60%为基数缴纳工伤保险费。

精彩推荐

  • 兰州市已建成9条健身景观线 形成贯穿黄河风情线的绿色通道 兰州市已建成9条健身景观线 形成贯穿黄河风情线的绿色通道
  • 探寻一份矜持与神秘 冬日肃北盐池湾美若蓝色天堂 探寻一份矜持与神秘 冬日肃北盐池湾美若蓝色天堂
  • 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图) 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图) 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图
  • 甘肃省数万枚简牍有了新“归宿”(图) 甘肃省数万枚简牍有了新“归宿”(图)
  • 兰大举办好笔记评选活动(图) 兰大举办好笔记评选活动(图)
  • 《全市法院家事审判方式和工作机制改革意见》系列解读之二 《全市法院家事审判方式和工作机制改革意见》系列解读之二

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
7   【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路
8   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
9   乡村美景迎客来——庆阳市华池县山庄乡
10   初冬时节 庆阳市华池县山庄乡大庄村农
分享到