您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调:聚焦脱贫目标坚持到村到户 确保如期完成脱贫攻坚任务

17-12-01 15:28 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调

  聚焦脱贫目标坚持到村到户 确保如期完成脱贫攻坚任务

  唐仁健讲话 冯健身孙伟出席

  中国甘肃网12月1日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐锦涛) 省脱贫攻坚领导小组30日在兰召开2017年第四次会议。省委书记、省人大常委会主任、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实汪洋同志听取我省工作汇报时的讲话要求,坚持精准扶贫、精准脱贫,紧紧围绕“两不愁、三保障”,以深度贫困地区为重点,强化工作措施,确保到村到户,坚决打赢脱贫攻坚战。

  省委副书记、省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健讲话。省领导冯健身、孙伟、梁言顺、黄强、王嘉毅、杨子兴、李沛文、倪永盛及省政府秘书长常正国出席会议。

  会议研究审议了扶贫开发工作考核评估方面的有关办法和方案,听取了领导小组有关成员单位支持深度贫困县脱贫攻坚工作情况的汇报。

  林铎对当前和今后一个时期全省特别是深度贫困地区脱贫攻坚工作作出部署、提出要求。他强调,要树牢“四个意识”,从政治和全局高度把握和推进脱贫攻坚,确保如期兑现承诺,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要对准目标、攥紧拳头,聚焦“两不愁、三保障”,集中力量和资源解决实际问题。要全过程突出到村到户,下足“绣花”功夫,做到底数清、情况明、数字准、措施实。要把深度贫困县作为重点地区,加大倾斜支持力度,着力抓好关键工作,努力攻克短板和堡垒。要强化问题和风险意识,提早研究防范和解决的措施,加强各方面监督管理,使工作始终运行在健康轨道上。要严格考核评估,优化考评办法,提高考核质量,确保脱贫成果真实可靠。要坚持打整体战,严格落实工作责任制,提升基层干部能力,激发贫困群众积极性,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  唐仁健强调,各地各部门要认真贯彻落实党的十九大精神和中央要求,明确时间节点,扎实有效地贯彻落实好这次会议的部署要求。在下一步的脱贫攻坚工作中,要突出抓好“三个务必”,即务必进一步聚焦有限的目标,紧紧围绕实现“两不愁、三保障”工作目标中的突出短板和明显弱项,集中资金、资源和精力,帮助贫困户“念”好家家那本“难念的经”;务必掌握好精准脱贫未来几年的工作节奏,在总量和产业上认真评估、测算和扶持;务必进一步转变工作作风,以严之又严、细之又细、实之又实的态度和作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  省脱贫攻坚领导小组成员单位、有关市州党委政府负责同志参加会议。

精彩推荐

  • 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树” 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树”
  • 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图) 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图)
  • 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心
  • 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
  • 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋
  • 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助
  • 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区
  • 兰州市发布2018三季度诚信“红黑榜” 46家失信企业被列入“黑榜” 兰州市发布2018三季度诚信“红黑榜” 46家失信企业被列入“黑榜”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到