您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

孙伟:深入实施乡村振兴战略 奋力开创农业农村发展新局面

17-12-05 09:47 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:孙伟在省涉农工作联席会议上强调

  深入实施乡村振兴战略奋力开创农业农村发展新局面

  中国甘肃网12月5日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱婕) 省委副书记、省涉农工作联席会议总召集人孙伟4日下午主持召开省涉农工作联席会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力开创全省农业农村发展新局面。

  孙伟充分肯定了全省农业农村工作取得的成绩。他说,明年是贯彻落实党的十九大精神和实施乡村振兴战略的重要一年,也是打赢脱贫攻坚战的关键一年,要在肯定成绩的同时,找准问题、看到差距,谋划好明年及今后一个时期的农业农村工作。孙伟强调,要深刻认识乡村振兴战略是统揽新时代“三农”工作一面旗帜、是“三农”工作总抓手的重大意义,深入学习、深刻领会乡村振兴战略的丰富内涵和核心要义,对标产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。要认真研究谋划乡村振兴战略实施方案,按照2020年、2035年、2050年三个关键节点,研究提出农业农村发展愿景,据此制定近3年及明年的具体举措,既要有定性的要求,又要有定量的目标。各有关部门要充分履行职能,突出抓重点、补短板、强弱项,集中力量抓好脱贫攻坚、产业培育、农业科技、劳动力培训、基层组织建设、乡村建设规划等工作,推进乡村振兴战略各项部署落地见效。

  副省长、省涉农工作联席会议召集人杨子兴出席会议并讲话。

精彩推荐

  • 酒泉玉门市举办“十九大精神图文展” 酒泉玉门市举办“十九大精神图文展”
  • 临夏州和政县八八啤特果集团正在进行生产 临夏州和政县八八啤特果集团正在进行生产
  • 首届丝绸之路非物质文化遗产大会嘉峪关宣言发布 首届丝绸之路非物质文化遗产大会嘉峪关宣言发布
  • 甘肃静宁:“一张照片”温暖贫困山乡老人 甘肃静宁:“一张照片”温暖贫困山乡老人
  • 中科院西北研究院屈建军获全国防沙治沙标兵称号(图) 中科院西北研究院屈建军获全国防沙治沙标兵称号(图)
  • 兰州市最严措施保卫“兰州蓝” 7日前取缔禁燃区内的所有小火炉(图) 兰州市最严措施保卫“兰州蓝” 7日前取缔禁燃区内的所有小火炉(图)
  • 兰州市银滩黄河大桥南北岸将改造 实现与南北滨河路全互通(图) 兰州市银滩黄河大桥南北岸将改造 实现与南北滨河路全互通(图)
  • 兰州市积极谋划明年重大项目 5980亿元投资838个项目 兰州市积极谋划明年重大项目 5980亿元投资838个项目

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到