您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

甘肃省委常委会召开会议 研究部署清理拖欠农民工工资等工作

17-12-06 14:55 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省委常委会召开会议省委书记林铎主持

  传达学习习近平总书记重要批示精神

  研究部署清理拖欠农民工工资等工作

  中国甘肃网12月6日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙 张富贵) 省委常委会5日召开会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志有关批示精神,研究部署我省清理拖欠农民工工资、推进“两州一县”脱贫攻坚和全省农村“三变”改革等工作。省委书记林铎主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志有关批示精神。会议要求,各级各有关部门要提高认识,树牢“四个意识”,坚持以人民为中心,把解决农民工欠薪问题作为一件大事来抓,以工程建设领域特别是政府建设项目为重点,摸清底数,完善机制,严格督查,让广大农民工拿到钱回家过个好年。要积极化解地方政府债务风险,规范政府举债融资行为,切实降低债务风险水平,防止形成新的债务隐患。要科学论证和实施地方政府项目,始终坚持尽力而为、量力而行的原则,对过度超前、资金缺口过大的项目,必须严格把关,有效防范各类讨薪讨债群体性事件发生。

  会议传达学习了中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋有关批示精神,审议了我省“两州一县”《脱贫攻坚方案》。会议强调,要坚决贯彻落实党的十九大对打赢脱贫攻坚战的决策部署,把习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神体现在方案制定和工作推进的全过程各方面,紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,围绕“六个精准”要求,进一步细化实化方案,使所列项目符合中央要求、满足攻坚需要,可操作、能落地,真正做到用有限的时间、有限的资金,解决有限的问题、完成有限的目标,确保“两州一县”深度贫困地区如期打赢脱贫攻坚战。

  会议审议了《关于推进农村资源变资产资金变股金农民变股东改革的指导意见》。会议强调,各级各方面要充分认识到,农村“三变”改革是农村产权制度的一次重大变革,对有效破解“三农”瓶颈制约、完善农村基本经营制度,促进农业增效农村发展农民增收,具有重大而深远的意义。要切实把思想和行动统一到党中央关于农村“三变”改革的决策部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,按照“一年试点探索、两年总结推广、三年巩固提升”的进度要求,全力抓好试点和总结推广工作。要建立健全体制机制,完善服务体系,规范和优化工作流程,努力形成协同高效顺畅的工作推进格局。要切实加强组织领导,因地制宜积极探索实践,最大限度地整合、激活、用活各类发展要素,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定良好基础。

  会议还研究了其他事项。

精彩推荐

  • 图解:奔跑吧!兰州交通… 图解:奔跑吧!兰州交通…
  • ATM机莫名吐钱4100元 天水五学生拾金不昧受表彰 ATM机莫名吐钱4100元 天水五学生拾金不昧受表彰
  • 酒泉瓜州县南岔镇村民:养出来的致富路 酒泉瓜州县南岔镇村民:养出来的致富路
  • 甘肃省政府任免一批工作人员 甘肃省政府任免一批工作人员
  • 扶贫攻坚的绿色引擎——引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化 扶贫攻坚的绿色引擎——引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化
  • 兰州市皋兰开展燃放烟花爆竹整治宣传行动 兰州市皋兰开展燃放烟花爆竹整治宣传行动
  • 甘肃省公航旅集团成功发行甘肃省首笔境外欧元债券 甘肃省公航旅集团成功发行甘肃省首笔境外欧元债券
  • 甘肃省肿瘤医院皮肤科主任医师瞿平元:尽心尽力实现“零休假” 甘肃省肿瘤医院皮肤科主任医师瞿平元:尽心尽力实现“零休假”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到