您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 办事指南

兰州车站售票窗口微信支付购票开通使用

17-12-07 15:20 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州车站售票窗口微信支付购票开通使用

  中国甘肃网12月7日讯 据兰州晨报报道 (记者 王思璇) 12月6日,记者从兰州车站获悉,继12306网站、手机客户端两种途径支持微信购票后,兰州车站售票窗口于6日也正式实现了微信支付功能。

  记者在兰州车站售票大厅内看到,正在办理售票业务的窗口均配备了微信支付的仪器。乘客在告知售票员乘车时间及地点后,售票员会咨询乘客选用哪种方式支付,如果乘客选用微信支付,只需扫描手边扫码键盘上的二维码,手机页面和售票员电脑页面均会显示“确认是否支付”及“是否支付成功”等字样。点击“确认支付”,几秒钟后车票就能打印出。

  “11月23日起,持有微信账户的旅客在12306网站及手机客户端购买火车票时,可在支付页面选择‘微信支付’进行支付。如今,这项便民利民的措施在兰州车站的售票窗口和自动售票机也已陆续开放,乘客用微信‘扫一扫’即可购买火车票,方便旅客出行。”兰州车站售票车间副主任郭亚利接受采访时表示,“随着微信支付全面接入12306购票平台,各城市铁路局线下购票网点及ATM自助售票机购票也将陆续支持微信支付。”

  同时,郭亚利提醒广大乘客,铁路部门结合近期即将开通运营的新线,对旅客列车运行图将进行全面调整和优化,目前只发售12月25日(列车始发日期)及以前的各次车票。对于12月26日及以后的车票计划,乘客可随时关注12306网站。

精彩推荐

  • 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知
  • 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策
  • 甜永高速建设稳步推进 甜永高速建设稳步推进
  • 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图) 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图)
  • 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理
  • 天水:军营,再见!(图) 天水:军营,再见!(图)
  • “人教杯”唱响主旋律 重温中华经典暨读者·中国阅读行动经典诵读大赛在兰州落幕(图) “人教杯”唱响主旋律 重温中华经典暨读者·中国阅读行动经典诵读大赛在兰州落幕(图)
  • 兰州车站售票窗口微信支付昨日开通 买火车票只需扫一扫 兰州车站售票窗口微信支付昨日开通 买火车票只需扫一扫

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到