您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李斌

甘肃—香港中医药产业项目合作交流会举行 李斌致辞并作主旨演讲

17-12-07 15:25 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃—香港中医药产业项目合作交流会举行

  李斌致辞并作主旨演讲

  中国甘肃网12月7日讯 据甘肃日报报道 (记者 宋振峰) 由省政府主办的甘肃—香港中医药产业项目合作交流会6日在香港举行。

  副省长李斌在会上致辞并作主旨演讲。

  香港贸发局助理总裁梁国浩,香港大公文汇传媒集团副总经理江正银出席会议并致欢迎词。

  甘肃是“岐黄故里”、中华医学的发源地,也是全国中药材主产区之一,中医药产业在全国具有独特的优势地位,产业政策体系不断健全完善。现有中药材种植面积430万亩,产量110万吨,均居全国第一位。今年,甘肃获批建设唯一的国家级中医药产业发展综合试验区。

  李斌在主旨演讲中指出,甘肃和香港在中医药领域具有很强的互补性、联动性,具有良好合作基础和巨大合作空间。希望通过此次对接交流活动,使更多的香港商界人士了解甘肃、关注甘肃、结缘甘肃,在互惠共赢的基础上,共同将两地的中医药产业提升到一个新的发展水平。

  在会议对接交流阶段,甘肃中医药企业代表、甘肃省相关市州招商部门和与会香港嘉宾就感兴趣的项目进行了深入洽谈。此次会议,甘肃省推出了105个甘肃省中医药产业合作项目,投资额405.76亿元,旨在进一步推动甘肃与香港中医药产业深度融合,以双方的实际举措,积极融入国家“一带一路”建设,携手发展,互利共赢。

精彩推荐

  • 【改革·印记|讲好兰州故事】“黑科技”扮靓兰州安宁区城市规划馆(图) 【改革·印记|讲好兰州故事】“黑科技”扮靓兰州安宁区城市规划馆(图)
  • 图解:奔跑吧!兰州交通… 图解:奔跑吧!兰州交通…
  • ATM机莫名吐钱4100元 天水五学生拾金不昧受表彰 ATM机莫名吐钱4100元 天水五学生拾金不昧受表彰
  • 酒泉瓜州县南岔镇村民:养出来的致富路 酒泉瓜州县南岔镇村民:养出来的致富路
  • 甘肃省政府任免一批工作人员 甘肃省政府任免一批工作人员
  • 扶贫攻坚的绿色引擎——引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化 扶贫攻坚的绿色引擎——引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化
  • 兰州市皋兰开展燃放烟花爆竹整治宣传行动 兰州市皋兰开展燃放烟花爆竹整治宣传行动
  • 甘肃省公航旅集团成功发行甘肃省首笔境外欧元债券 甘肃省公航旅集团成功发行甘肃省首笔境外欧元债券

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到