您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李斌

甘肃—香港中医药产业项目合作交流会举行 李斌致辞并作主旨演讲

17-12-07 15:25 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃—香港中医药产业项目合作交流会举行

  李斌致辞并作主旨演讲

  中国甘肃网12月7日讯 据甘肃日报报道 (记者 宋振峰) 由省政府主办的甘肃—香港中医药产业项目合作交流会6日在香港举行。

  副省长李斌在会上致辞并作主旨演讲。

  香港贸发局助理总裁梁国浩,香港大公文汇传媒集团副总经理江正银出席会议并致欢迎词。

  甘肃是“岐黄故里”、中华医学的发源地,也是全国中药材主产区之一,中医药产业在全国具有独特的优势地位,产业政策体系不断健全完善。现有中药材种植面积430万亩,产量110万吨,均居全国第一位。今年,甘肃获批建设唯一的国家级中医药产业发展综合试验区。

  李斌在主旨演讲中指出,甘肃和香港在中医药领域具有很强的互补性、联动性,具有良好合作基础和巨大合作空间。希望通过此次对接交流活动,使更多的香港商界人士了解甘肃、关注甘肃、结缘甘肃,在互惠共赢的基础上,共同将两地的中医药产业提升到一个新的发展水平。

  在会议对接交流阶段,甘肃中医药企业代表、甘肃省相关市州招商部门和与会香港嘉宾就感兴趣的项目进行了深入洽谈。此次会议,甘肃省推出了105个甘肃省中医药产业合作项目,投资额405.76亿元,旨在进一步推动甘肃与香港中医药产业深度融合,以双方的实际举措,积极融入国家“一带一路”建设,携手发展,互利共赢。

精彩推荐

  • 【关注甘肃两会】人大代表陈文静:壮大幼儿教师力量 专业培训幼儿教师资格 【关注甘肃两会】人大代表陈文静:壮大幼儿教师力量 专业培训幼儿教师资格
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将在今后的工作中宣传贯彻好两会精神 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将在今后的工作中宣传贯彻好两会精神
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责
  • 兰州榆中铲冰除雪保平安 群众雪天出行有安全“暖心”之路(图) 兰州榆中铲冰除雪保平安 群众雪天出行有安全“暖心”之路(图)
  • 兰州秦王川湿地公园升格“国家级”(图) 兰州秦王川湿地公园升格“国家级”(图)
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市宁县2017年立案查处侵害群众利益
2   图解:2018年甘肃继续为民兴办10件实事
3   甘肃省第十三届人民代表大会财政经济委
4   【中国甘肃网】甘肃省十三届人大一次会
5   2018考研初试成绩2月公布
6   甘肃临夏国家农业科技园区大力引进种植
7   2017年度甘肃省科学技术(专利)奖励大
8   【聚焦2018年甘肃两会】甘肃省十三届人
9   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
10   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
分享到