您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 应急管理

兰州“大雪”无雪天气晴冷干燥

17-12-07 15:27 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:狄东阳

  原标题:“大雪”无雪天气晴冷干燥

  专家:天冷当心“寒从脚下起”

  中国甘肃网12月7日讯 据兰州晚报报道 (记者 滕效宏) 12月7日6时33分就是农历二十四节气中的“大雪”。气象专家解释说,“大雪”的意思是天气将比前一时期更加寒冷,降雪的可能性比“小雪”时更大了。虽然近期我市降雪的几率很小,但气温已经明显下降,最低气温徘徊在-7℃左右,早晚的天气比较寒冷。

  来自兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,7日白天到夜间,甘南、陇南两州市多云,局部地方阴有小雪或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。8日白天到夜间,甘南、陇南两州市晴转多云;省内其余地方晴或多云,

  其中河西五市伴有4到5级西北风。9日,全省各地晴或多云,其中白银、平凉、庆阳三市伴有4到5级西北风。

  7日,我市为多云天气,气温在-6℃至4℃之间;8日,我市天气晴好,气温在-7℃至5℃之间;9日,我市为晴好天气,气温在-7℃至5℃之间。

精彩推荐

  • 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知
  • 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策
  • 甜永高速建设稳步推进 甜永高速建设稳步推进
  • 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图) 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图)
  • 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理
  • 天水:军营,再见!(图) 天水:军营,再见!(图)
  • “人教杯”唱响主旋律 重温中华经典暨读者·中国阅读行动经典诵读大赛在兰州落幕(图) “人教杯”唱响主旋律 重温中华经典暨读者·中国阅读行动经典诵读大赛在兰州落幕(图)
  • 兰州车站售票窗口微信支付昨日开通 买火车票只需扫一扫 兰州车站售票窗口微信支付昨日开通 买火车票只需扫一扫

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到