您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎:深入学习贯彻党的十九大精神 坚决抓好生态建设和脱贫攻坚

17-12-08 10:30 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在张掖武威调研时强调

  深入学习贯彻党的十九大精神 坚决抓好生态建设和脱贫攻坚

  12月7日,省委书记、省人大常委会主任林铎在武威调研时,实地考察了天祝县鞍子山村“巧红绣”手工艺品培训中心。本报记者 徐爱龙

  中国甘肃网12月8日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 12月6日至7日,省委书记、省人大常委会主任林铎深入张掖、武威调研生态建设、脱贫攻坚等工作,并宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决有力推进祁连山生态修复和环境保护,积极培育打造富民产业,不断夯实持续稳定脱贫基础,确保如期实现全面建成小康社会目标。

  祁连山自然保护区生态治理工作进展如何,林铎一直牵挂在心。6日上午,林铎深入祁连山保护区核心区——海拔3400米的民乐县小石壁沟金矿,实地察看了金矿关停及生态修复治理情况。他要求,地方党委、政府要牢固树立新发展理念,认真贯彻有关法律法规,按照工作方案有力抓好整改,对污染企业该规范的严格规范、该关停的坚决关停,切实做到令行禁止、有错必纠。在民乐县扁都口生态休闲旅游区、天祝县石门沟旅游项目区,林铎详细检查了植被恢复和环境整治情况。他强调,抓好祁连山生态问题整改工作是重大政治任务,各级各方面要进一步提高政治站位,牢牢扛起责任,严格规范旅游项目建设运营,对周边环境进行彻底整治,确保祁连山地区生态环境持续好转。

  脱贫攻坚是林铎此次调研的一个重点。不打招呼,随机入户,林铎一路走一路看。在民乐县张连庄村,林铎看望了贫困群众,详细询问种植养殖、外出务工、年景收入等情况,并和大家一起商量致富办法。在陇上乡村科技有限公司,林铎考察了企业生产经营情况,当听说企业通过订单农业模式带动了一大批贫困群众就业,他给予了充分肯定。在天祝县,林铎走进南阳山片移民点,考察了易地扶贫搬迁工程建设进展,要求当地动态掌握每家每户的情况,搞好规划和设计,精准算账、精准帮扶,确保群众搬得出、稳得住、能致富。在考察供水工程二道墩水库时,林铎指出,这既是水利工程、环保工程,也是民生工程、富民工程,一定要把水库建设好维护好,造福周边群众。在就近搬迁安置的移民村鞍子山村,林铎察看了“巧红绣”绣坊,随机走访农户了解脱贫致富情况,并现场宣讲党的十九大精神。他说,只要我们始终按照党的十九大指明的路子,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领乡亲们撸起袖子加油干,立足实际调整产业结构,大力发展特色种植、畜牧养殖、乡村旅游等多元产业,不断拓宽致富门路,让贫困群众有稳定收入,就一定能够打赢脱贫攻坚战,使贫困地区与全国一道全面建成小康社会。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。

精彩推荐

  • 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树” 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树”
  • 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图) 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图)
  • 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心
  • 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
  • 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋
  • 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助
  • 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区
  • 兰州市发布2018三季度诚信“红黑榜” 46家失信企业被列入“黑榜” 兰州市发布2018三季度诚信“红黑榜” 46家失信企业被列入“黑榜”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到