您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

甘肃省食药监局建立重大行政执法决定法制审核制度

17-12-11 10:13 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:省食药监局建立重大行政执法决定法制审核制度

  本报兰州讯 (记者 宜秀萍) 为了规范食品药品行政执法行为,日前,省食药监局决定建立重大行政执法决定法制审核制度,要求相关部门在做出重大行政执法决定之前,先提交省局法制机构或指定机构,对其合法性、适当性进行审核,审核通过后,再经省局局务会或案件审理委员会集体讨论,方可做出决定。

  省食药监局明确,食品药品重大行政执法决定审核范围,包括行政许可、行政处罚和行政强制,具体为以下几类:涉及重大公共利益的,可能在社会造成重大影响的,需经听证程序作出行政执法决定的,情况复杂、涉及多个法律关系的,法律、法规、规章规定应当进行法制审核的本级各业务部门实施的行政许可;对社会影响大、案情复杂的,吊销许可证、责令停产停业及撤销批准证明文件的,案件情况复杂、涉及多个法律关系的,涉案货值金额10万元以上的以及其他需要审核的行政处罚案件;本级承办机构实施的食品、药品、医疗器械、化妆品查封、扣押行政强制措施。省食药监局法制机构应当在收到送审材料之日起5个工作日内完成审核。紧急情况下实施的行政强制措施,可电话请示分管领导后,由法制机构审核,在24小时内办理相关审批手续。因不履行或不正确履行相关规定职责,导致食品药品重大行政执法决定错误、造成严重后果的,依法追究相关人员的责任。

精彩推荐

  • 【图说甘肃】地铁建设进行时 【图说甘肃】地铁建设进行时
  • 兰州:志愿者街头劝导文明行走 呼吁驾驶员“礼让斑马线” 兰州:志愿者街头劝导文明行走 呼吁驾驶员“礼让斑马线”
  • 兰州大学举行优秀学生颁奖典礼(图) 兰州大学举行优秀学生颁奖典礼(图)
  • 甘肃森警新兵百余公里野营拉练(图) 甘肃森警新兵百余公里野营拉练(图)
  • “脏乱差”变身“净齐美”——农村环境整治让兰州市西固区杏胡台村绽新颜(图) “脏乱差”变身“净齐美”——农村环境整治让兰州市西固区杏胡台村绽新颜(图)
  • 兰州故事丨岷县孟树桂 被遗忘的陇上书法大家 兰州故事丨岷县孟树桂 被遗忘的陇上书法大家
  • 图说甘肃丨地铁建设进行时 图说甘肃丨地铁建设进行时
  • 兰州市城市生活饮用水水源地实现污染零排放(图) 兰州市城市生活饮用水水源地实现污染零排放(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到