您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 黄强

黄强:增强信心挖潜力 保持经济质量效益平稳提升

17-12-15 12:19 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:黄强在有关会议上强调

  增强信心挖潜力 保持经济质量效益平稳提升

  中国甘肃网12月15日讯 据甘肃日报报道 (记者 沈丽莉) 14日下午,省委常委、常务副省长黄强主持召开1-11月全省经济形势分析会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,对当前全省的经济形势充满信心,紧盯经济发展的薄弱环节,开足马力挖掘潜力,继续保持全省经济质量效益平稳提升。

  最新数据显示,11月全省财政收入和税收收入增幅均超过全国平均水平,工业利润和工业用电量稳步增长,说明全省经济运行总体平稳,经济质量效益正在逐步提升。

  黄强强调,各地各部门要坚定发展信心,重视民间投资,创造优良的营商环境,在保证安全、环保的前提下,全力挖掘经济增长潜力。面对新情况新问题,要保证统计数据绝对真实、及时和准确。要一刻不停地筹划好明年的工作,紧紧抓住“一带一路”建设的重大机遇,抢占文化、通道、科技、信息制高点,加快交通基础设施建设,破解旅游产业发展瓶颈,重视创新驱动能力,大力发展实体经济。各级干部要敢于担当,做全省经济发展的“敢死队”和“火车头”,善谋划、能指挥、抓落实,齐心协力,攻坚克难,为全省经济发展做出积极贡献。

精彩推荐

  • 甘肃静宁:“绿浪”蜿蜒美如画 甘肃静宁:“绿浪”蜿蜒美如画
  • 酒泉金塔节能灯生产项目开工建设(图) 酒泉金塔节能灯生产项目开工建设(图)
  • H5 |舌尖上的甘肃 H5 |舌尖上的甘肃
  • 酒泉市“三变”改革为瓜州蜜瓜提质增效(图) 酒泉市“三变”改革为瓜州蜜瓜提质增效(图)
  • 酒泉:赏李广杏花游丝路敦煌(图) 酒泉:赏李广杏花游丝路敦煌(图)
  • 兰州交警发布清明出行攻略(图) 兰州交警发布清明出行攻略(图)
  • 赏李广杏花游丝路敦煌 赏李广杏花游丝路敦煌
  • 摄影爱好者在天水麦积区渭南镇拍摄杏花 摄影爱好者在天水麦积区渭南镇拍摄杏花

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到