您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

甘肃省出台《意见》 鼓励个人设立一人公司进行创业投资

17-12-15 14:54 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:我省出台促进创业投资持续健康发展的实施意见

  鼓励个人设立一人公司进行创业投资

  中国甘肃网12月15日讯 据兰州日报报道 (记者 赵万山) 省政府《关于促进创业投资持续健康发展的实施意见》(以下简称《意见》)日前出台。《意见》指出,加快培育各类创业投资机构,鼓励具有资本实力和管理经验的个人通过依法设立一人公司从事创业投资活动。

  《意见》指出,加快培育各类创业投资机构。鼓励各类机构投资者和个人依法设立公司型、合伙型创业投资企业。鼓励行业骨干企业、创业孵化器、产业(技术)创新中心、创业服务中心、保险资产管理机构等创业创新资源丰富的相关机构参与创业投资。鼓励具有资本实力和管理经验的个人通过依法设立一人公司从事创业投资活动。鼓励和规范发展市场化运作、专业化管理的创业投资母基金。

  鼓励社会资本从事创业投资活动。鼓励成立公益性天使投资人联盟等各类平台组织,培育和壮大天使投资人群体,促进天使投资人与创业企业及创业投资企业的信息交流与合作,营造良好的天使投资氛围,推动天使投资事业发展。规范发展互联网股权融资平台,为各类个人直接投资创业企业提供信息和技术服务。

  培育和发展合格投资者。支持中央和省属国有企业、保险公司、大学基金等各类机构投资者投资创业投资企业和创业投资母基金。鼓励省内银行、保险机构、信托公司遵循价值投资和长期投资理念,充分发挥既能进行创业投资又能发放贷款、投保的优势,积极探索新产品、新模式,为创业企业提供综合化、个性化金融和投融资服务。支持具有风险识别和风险承受能力的个人参与投资创业投资,支持各级地方政府融资平台公司从事创业投资活动。

  优化市场准入环境。各地、各部门不得自行出台限制创业投资企业和创业投资管理企业市场准入和发展的有关政策。深化简政放权、放管结合、优化服务改革,建立创业投资行业发展备案和监管备案互联互通机制,为创业投资企业备案提供便利,放宽创业投资企业的市场准入。提高创业投资企业的工商登记注册便利化水平,提升政务服务质量和效率。

精彩推荐

  • H5 |“新年新衣”2017继续温暖起航 H5 |“新年新衣”2017继续温暖起航
  • 【文化甘肃】之经典重温:《丝路花雨》里的春华秋实 【文化甘肃】之经典重温:《丝路花雨》里的春华秋实
  • 图解:兰州12部投诉举报电话 助农民工讨薪 图解:兰州12部投诉举报电话 助农民工讨薪
  • 勇攀传染性疾病治疗高峰——记兰州市肺科医院感染科主任、副主任医师王建云 勇攀传染性疾病治疗高峰——记兰州市肺科医院感染科主任、副主任医师王建云
  • 兰州市老年人意外伤害保险政府埋单 63.83万人受益已赔付95.46万元 兰州市老年人意外伤害保险政府埋单 63.83万人受益已赔付95.46万元
  • 任剑锋心系桑梓点亮寒门学子的希望之灯(图) 任剑锋心系桑梓点亮寒门学子的希望之灯(图)
  • 图解:兰州12部投诉举报电话 助农民工讨薪 图解:兰州12部投诉举报电话 助农民工讨薪
  • 天冷了 大量共享单车“冬眠”街头 闲置共享单车带来一系列问题;市民建议科学管理、精准投放 天冷了 大量共享单车“冬眠”街头 闲置共享单车带来一系列问题;市民建议科学管理、精准投放

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到