您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

甘肃省贫困村整体提升工程现场会在陇南召开 孙伟出席并讲话

17-12-20 10:32 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:全省贫困村整体提升工程现场会在陇南召开 孙伟出席并讲话

  中国甘肃网12月20日讯 据甘肃日报报道 (记者 周者军 洪文泉) 12月18日至19日,全省贫困村整体提升工程现场会在陇南召开。省委副书记孙伟出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,扎实开展贫困村整体提升工程,把农村建设成农民群众安居乐业的美丽家园。

  副省长杨子兴主持会议并讲话。省政协副主席张世珍出席会议。

  孙伟围绕怎么看、怎么干、干什么、谁来干以及需要处理好的几个关系等问题,对贫困村整体提升工作作了部署。他强调,实施贫困村整体提升工程要坚持科学规划引领,统筹协调推进,解决突出问题,加快改房、改水、改灶、改圈、改厕,推进全域无垃圾改善人居环境,探索建立农村公共基础设施管护长效机制,发展壮大村级集体经济,建强基层组织提升治理水平,移风易俗培育文明乡风。要坚持因地制宜,多方整合筹集资金,推进脱贫攻坚与整体提升、项目建设与管理运营、改貌与提神等有机结合,提高贫困村自我发展能力和整体水平。县级党委政府要承担主体责任,抓好统筹规划和组织实施,确保抓出实效,市州和省直有关部门要加强指导和支持,乡村两级具体负责项目实施,同时充分调动农民群众参与的积极性主动性,形成强大工作合力。

  杨子兴指出,贫困村整体提升工程是全省脱贫攻坚的一项重要内容,要充分尊重群众意愿,顺应自然规律,不搞大拆大建、不贪大求洋。要用好农村基础设施和人居环境综合治理工程专项贷款和各类涉农资金,发挥好基层组织作用,激发群众参与的积极性和主动性,通过壮大集体经济、建立健全常态化管理机制、设立公益性岗位、产业技能培训等措施,使贫困村基础设施更加完善、公共服务更加配套、村容村貌更加整洁、田园风光更加怡人、产业优势更加突出。

  会议期间,与会代表到康县平洛镇团庄村、城关镇凤凰谷村、长坝镇花桥村等地进行了现场观摩。陇南市、康县、省委宣传部等8家单位作了交流发言。

精彩推荐

  • 兰州市榆中绿色优质农产品亮相天津(图) 兰州市榆中绿色优质农产品亮相天津(图)
  • 兰州市规范养犬 维护市容环境(图) 兰州市规范养犬 维护市容环境(图)
  • 兰州:交警昼夜巡查整治小街巷整治乱停车(图) 兰州:交警昼夜巡查整治小街巷整治乱停车(图)
  • 图解:定了!甘肃这三年学前教育要这么做↓↓↓ 图解:定了!甘肃这三年学前教育要这么做↓↓↓
  • 初冬时节 依山傍水的庆阳市宁县县城优美如画 初冬时节 依山傍水的庆阳市宁县县城优美如画
  • 今年庆阳市宁县引导群众种植蔬菜23.1万亩 今年庆阳市宁县引导群众种植蔬菜23.1万亩
  • 图解:定了!甘肃这三年学前教育要这么做↓↓↓ 图解:定了!甘肃这三年学前教育要这么做↓↓↓
  • 爱心汇聚公益梦想    新通力驾校、甘肃多识爱心基金会助力新征程(组图) 爱心汇聚公益梦想 新通力驾校、甘肃多识爱心基金会助力新征程(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到