您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李荣灿

李荣灿:以钉钉子精神落实河长制要求 倾心倾情倾力守护绿水青山

17-12-21 15:07 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:李荣灿在第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会上强调

  ——以钉钉子精神落实河长制要求 倾心倾情倾力守护绿水青山

  中国甘肃网12月21日讯 据兰州日报报道 (记者 郭兰英 魏奇峰) 12月20日,兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会议召开。省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于生态文明建设战略思想和河长制工作的重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以钉钉子精神落实河长制要求,倾心倾情倾力守护绿水青山。

  市领导张伟文、唐琦、杜正喜、马彩云参加会议。

  会议传达学习党中央、国务院全面推行河长制有关文件及第一次部际联席会议主要精神;传达学习省委书记、省级总河长林铎同志和省长、省级总河长唐仁健同志关于全面推行河长制工作的重要批示以及全省全面推进河长制工作电视电话会议精神;通报了全市河长制工作进展情况,安排部署了下一阶段重点工作。

  李荣灿指出,全面推行河长制是中央的一项重大决策部署,是推进生态文明建设的重大举措,是满足人民群众对良好环境需求的现实需要。全市各级各部门要提高政治站位,充分认识全面推行河长制的极端重要性和现实紧迫性,把全面推行河长制作为一项重大政治任务来认识、作为破解全市水环境问题的有效举措来实施、作为建设现代化中心城市的重要支撑来推进,全面落实河长制这一治水管水护水新模式,大力实施水污染防治行动计划,积极开展水生态治理和修复,努力实现河道岸线利用规范有序、河道水事秩序良好、水生态环境整体改善、生态功能持续提升的良好局面,推动经济社会加快转型发展,为建设现代化中心城市提供良好生态环境支撑。

  李荣灿强调,要坚持人与自然和谐共生的基本方略,聚焦重点发力,严格水资源管理,强化水域岸线管控,加大水污染防治力度,大力实施水环境治理,着力加强水生态修复,坚决落实全面推行河长制各项工作任务,切实维护河湖健康生命,实现河湖功能永续利用。要强化组织保障,健全完善市、县、乡、村四级河长组织体系和以党政领导一把手负责制为核心的责任落实机制,强化责任担当,构建长效管护机制,严格督查考核,广泛宣传引导,形成齐抓共管的强大合力,确保全面推行河长制工作扎实有序推进,不断开创我市河湖管理保护工作新局面。当前,尤其要严格对照省级验收办法和全面建立河长制的时间节点,再梳理、再落实,做好查漏补缺工作,确保我市河长制工作顺利通过省级验收。

精彩推荐

  • 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动
  • 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图) 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图)
  • 定西市岷县全力打造中药产业 定西市岷县全力打造中药产业
  • 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
  • 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞
  • 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容
  • 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图) 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段
4   中共中央国务院决定严纯华同志任兰州大
5   庆阳全力推进生态文明建设 固沟保塬打
6   甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困
7   前三季度庆阳规模以上工业销售产值同比
8   史百战任甘肃省高校工委书记、省教育厅
9   庆阳华池通用机场有望明年7月底前建成
10   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
分享到