您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省开展麻疹风疹疫苗集中查漏补种工作

17-12-21 15:11 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:我省开展麻疹风疹疫苗集中查漏补种工作

  中国甘肃网12月21日讯 据甘肃日报报道 (记者 宜秀萍) 记者20日从省卫计委获悉,为进一步消除免疫空白人群,实现消除麻疹目标,省卫计委决定在全省8月龄至14岁儿童中开展麻疹风疹疫苗集中查漏补种工作,根据接种记录,对8月龄至24月龄儿童按常规免疫接种程序补种齐所缺麻疹风疹疫苗;对25月龄至14岁儿童中未完成麻疹风疹疫苗两剂次接种的,均补种一剂麻疹风疹疫苗。本次补种所需疫苗、注射器由省疾控中心统一配发,各接种单位不得向儿童家长收取任何费用。

  省卫计委要求各地在12月25日前完成辖区目标儿童摸底工作,补种对象为全省所有2002年12月1日至2017年4月1日出生的儿童。适龄儿童接种情况摸底以接种证为主,无证、无记录者均视为漏种儿童,需进行补种。对发现的未建卡儿童、未完成常规免疫接种儿童,需为其补建接种卡、接种证,并安排适当时间补种,纳入常规免疫管理。各级疾控中心在摸清应种儿童数量之后,确定疫苗和注射器需要量,并按冷链要求逐级做好疫苗和注射器的储存、运输、分发工作,保证疫苗和注射器的供应。2018年1月15日前,全省完成麻疹风疹疫苗集中查漏补种工作。

精彩推荐

  • 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动
  • 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图) 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图)
  • 定西市岷县全力打造中药产业 定西市岷县全力打造中药产业
  • 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
  • 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞
  • 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容
  • 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图) 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段
4   中共中央国务院决定严纯华同志任兰州大
5   庆阳全力推进生态文明建设 固沟保塬打
6   甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困
7   前三季度庆阳规模以上工业销售产值同比
8   史百战任甘肃省高校工委书记、省教育厅
9   庆阳华池通用机场有望明年7月底前建成
10   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
分享到