您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李斌

李斌:持续深化医药卫生体制改革 加快推进重离子项目建设

17-12-21 15:15 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:李斌在武威调研时强调 持续深化医药卫生体制改革 加快推进重离子项目建设

  中国甘肃网12月21日讯 据甘肃日报报道 (记者 伏润之) 12月19日至20日,副省长李斌在武威市调研时强调,要持续深化医药卫生体制改革,积极推进国家中医药产业发展综合试验区建设,加快重离子治疗肿瘤项目建设进度,推动健康甘肃建设取得新进展。

  李斌先后来到甘肃普安制药股份有限公司、武威市博物馆武威医学汉简展示区、武威重离子治疗肿瘤中心暨荣华颐养园、甘肃蓉宝生物科技有限公司实地调研,随后听取了武威市相关工作情况汇报。

  李斌强调,要持续深化医药卫生体制改革,统筹推进医改各项任务,不断提高基本医疗卫生服务可及性。加大健康扶贫力度,提升兜底保障水平,切实解决群众因病致贫、因病返贫的问题。积极推进国家中医药产业发展综合试验区建设,打造“武威医学汉简”品牌,加大招商引资力度,在产品创新研发上下功夫,提高中医药产品的科技含量。要进一步增强工作的主动性和紧迫感,强化工作责任,建立协调推进机制,加快重离子设备检测进度,确保武威重离子治疗肿瘤项目临床试验取得成功,早日投入临床使用。

精彩推荐

  • 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动
  • 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图) 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图)
  • 定西市岷县全力打造中药产业 定西市岷县全力打造中药产业
  • 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
  • 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞
  • 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容
  • 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图) 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段
4   中共中央国务院决定严纯华同志任兰州大
5   庆阳全力推进生态文明建设 固沟保塬打
6   甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困
7   前三季度庆阳规模以上工业销售产值同比
8   史百战任甘肃省高校工委书记、省教育厅
9   庆阳华池通用机场有望明年7月底前建成
10   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
分享到