您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

甘南州政府系统党风廉政建设主体责任集体约谈会召开

17-12-21 15:33 来源:中国甘肃网-甘南日报 编辑:狄东阳

  原标题:全州政府系统党风廉政建设主体责任集体约谈会召开

  中国甘肃网12月21日讯 据甘南日报报道 (记者 马淑芳) 12月19日,全州政府系统党风廉政建设主体责任集体约谈会议召开。

  州委副书记、州长赵凌云主持会议并讲话。

  州委常委、副州长陈江丰,州委常委、州政府党组成员袁新河,副州长、州公安局局长濮传宏及州政府秘书长高晓东出席会议。

  赵凌云指出,此次会议主要任务是贯彻落实中央、省、州委关于推进党风廉政建设工作的部署要求,向州政府班子成员、州政府各部门、各单位传导压力、靠实责任、明确要求、督促落实,着力推进管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。全州政府系统和广大党员干部要树牢“四个意识”,要旗帜鲜明讲政治,在任何时候任何情况下考虑任何工作,都必须把讲政治放在第一位,作为第一遵循、第一标准、第一要求,坚定政治方向,提高政治觉悟,增强政治定力,始终做政治上的明白人。要高度重视党性锻炼和思想改造。深入学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握内涵实质和精髓要点,做到学深悟透、融会贯通,以党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  赵凌云强调,全州政府系统必须牢固树立法治观念,依宪施政、依法行政,努力建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、为民清廉、务实高效、守法诚信的法治政府。要持续深化行政审批制度改革,以权力“瘦身”为廉政“强身”,真正让群众少跑路,切实提高办事效率和服务水平。要加强公共资金安全监管,实现开源节流。要全面从严落实主体责任,坚决防范腐败问题发生。要进一步严明党规党纪,自觉做社会主义道德的示范者,诚信风尚的引领者,公平正义的维护者。要持之以恒反对“四风”,坚决防止不良风气反弹回潮。要坚决全面彻底肃清 流毒和影响,强化担当狠抓工作落实。

  赵凌云要求,推进全面从严治党任重道远,党风廉政建设须臾不可松懈。全州政府系统必须进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到思想上高度认同核心、政治上忠诚维护核心、组织上坚决服从核心、行动上自觉跟紧核心,自觉向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把全州政府系统党风廉政建设不断引向深入。

精彩推荐

  • 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动
  • 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图) 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图)
  • 定西市岷县全力打造中药产业 定西市岷县全力打造中药产业
  • 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
  • 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞
  • 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容
  • 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图) 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段
4   中共中央国务院决定严纯华同志任兰州大
5   庆阳全力推进生态文明建设 固沟保塬打
6   甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困
7   前三季度庆阳规模以上工业销售产值同比
8   史百战任甘肃省高校工委书记、省教育厅
9   庆阳华池通用机场有望明年7月底前建成
10   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
分享到