您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省水污染防治年度考核兰州市及兰州新区获评优秀

17-12-22 15:44 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:全省水污染防治年度考核我市及兰州新区获评优秀

  中国甘肃网12月22日讯 据兰州日报报道 (兰州日报全媒体记者 吕晟君) 省水污染防治领导小组办公室日前公布了各市(州)和兰州新区2016年度《甘肃省水污染防治工作方案》实施情况考核结果。去年,我市及兰州新区考核等级为“优秀”。

  据了解,陇南市、嘉峪关市、兰州市、兰州新区、武威市、张掖市、临夏州、酒泉市、定西市、金昌市、庆阳市等11个市(州)考核等级为“优秀”;甘南州、天水市、白银市等3个市(州)考核等级为“良好”;平凉市考核等级为“合格”。各地均通过年度考核。全省68个地表水考核断面,67个水质达到考核目标,达标比例为98.5%,水质优良比例为95.6%。

  据悉,去年我省各地加大了对黑臭水体的整治,17段纳入《全国城市黑臭水体整治监管平台》的地级城市建成区黑臭水体中,8段完成整治任务并达到“无黑臭”等级,9段为“轻度黑臭”等级。兰州市、平凉市均完成年度目标任务;张掖市、天水市工作进展较慢。

精彩推荐

  • 甘肃临夏国家农业科技园区的80多个温室大棚蔬菜长势良好 甘肃临夏国家农业科技园区的80多个温室大棚蔬菜长势良好
  • H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注意哦 H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注意哦
  • 图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养生送给你↓↓ 图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养生送给你↓↓
  • 酒泉阿克塞县首期50兆瓦高温槽式熔盐光热发电项目施工现场(图) 酒泉阿克塞县首期50兆瓦高温槽式熔盐光热发电项目施工现场(图)
  • 酒泉瓜州县开展“一家带百家 共学十九大”宣讲活动(图) 酒泉瓜州县开展“一家带百家 共学十九大”宣讲活动(图)
  • 加大民生投入 建设幸福家园——酒泉瓜州县2017年惠民实事全面完成(图) 加大民生投入 建设幸福家园——酒泉瓜州县2017年惠民实事全面完成(图)
  • 【认真学习贯彻党的十九大精神】酒泉:党的十九大精神送到家(图) 【认真学习贯彻党的十九大精神】酒泉:党的十九大精神送到家(图)
  • 兰州市城关区联合整治段家滩路马路市场(图) 兰州市城关区联合整治段家滩路马路市场(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   关于干部任前公示的公告
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
5   赶着羊群奔小康——庆阳市庆城县发展肉
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
7   文明新风拂山乡——庆阳市创新思路推动
8   图解:定了!甘肃这三年学前教育要这么
9   今年庆阳市宁县引导群众种植蔬菜23.1万
10   庆阳市宁县:“三纠三促”专项行动整改
分享到