您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

甘肃省委召开党外人士座谈会 林铎主持并讲话 唐仁健通报情况 冯健身出席

17-12-26 15:36 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省委召开党外人士座谈会 林铎主持并讲话 唐仁健通报情况 冯健身出席

  中国甘肃网12月26日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙 张富贵) 省委25日下午在兰召开党外人士座谈会,通报今年全省经济工作有关情况,征求各民主党派、省工商联和无党派人士对明年经济工作的意见建议。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。

  省委副书记、省长唐仁健通报情况,介绍关于做好明年工作的考虑。省领导冯健身、黄强、宋亮、王嘉毅、杨子兴、李斌及省政府秘书长常正国出席会议。

  民革甘肃省委会主委霍卫平,省政协副主席、民盟甘肃省委会主委张世珍,民建甘肃省委会主委宁崇瑞,民进甘肃省委会主委尚勋武,农工民主党甘肃省委会主委郭天康,九三学社甘肃省委会主委赵金云,省政协副主席、省工商联主席郝远,无党派人士代表、兰州大学经济学院教授林柯等先后发言,围绕促进实体经济转型升级、积极融入“一带一路”建设、实施乡村振兴战略、加快县域经济发展、建立多层次金融扶贫体系、推动旅游业发展、营造良好营商环境、激发民营经济活力等问题,提出了具体的意见建议。

  在认真听取发言后,林铎说,大家的发言主题和角度选得比较准,提出的对策建议有很强的针对性和操作性,对做好明年经济工作具有重要的推动作用。我们将认真梳理研究,积极采纳吸收,采取措施加快解决和落实。

  林铎强调,明年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好经济工作意义十分重大。全省各级各部门以及民主党派、工商联和无党派人士,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入落实中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济持续健康发展。要辩证把握我省经济发展态势,既看到下滑的一面又看到向好的一面,居安思危,坚定信心,更有效地做好经济工作。要把牢发展导向,追求高质量、高效益的增长,坚定不移转方式、调结构,坚决不搞低水平重复建设,坚决不以牺牲环境为代价促发展。要紧紧围绕省委、省政府决策部署,聚焦经济发展的重点和难点,坚持问题导向,深入开展调查研究,积极建言献策,主动进行民主监督,凝心聚力保持经济发展良好势头。

  省直有关部门负责人及部分专家学者参加会议。

精彩推荐

  • 甘肃科技馆将于12月28日正式开馆 市民可凭身份证免费入场参观(图) 甘肃科技馆将于12月28日正式开馆 市民可凭身份证免费入场参观(图)
  • 事发地不属祁连山范围 兰州市就中铝兰州分公司环境污染问题作出回应(图) 事发地不属祁连山范围 兰州市就中铝兰州分公司环境污染问题作出回应(图)
  • 兰州市政府通报中铝兰州分公司环境污染有关问题调查处置情况 兰州市政府通报中铝兰州分公司环境污染有关问题调查处置情况
  • 《为你点赞2018·欢聚兰州》央视元旦开播(图) 《为你点赞2018·欢聚兰州》央视元旦开播(图)
  • 临夏县尹集镇新发村村容村貌焕然一新 临夏县尹集镇新发村村容村貌焕然一新
  • 临夏州积石山县大墩峡景区的冰挂景观千姿百态 临夏州积石山县大墩峡景区的冰挂景观千姿百态
  • 兰州市七里河区彭家坪镇加强草莓等即食采摘园主体管理(图) 兰州市七里河区彭家坪镇加强草莓等即食采摘园主体管理(图)
  • 兰州榆中“乡村振兴战略”从百姓“冷暖”做起(图) 兰州榆中“乡村振兴战略”从百姓“冷暖”做起(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到