您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 杨子兴

杨子兴:加快培育新型农业经营主体推进农村“三变”改革

17-12-26 15:55 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:杨子兴在有关会议上强调 加快培育新型农业经营主体 推进农村“三变”改革

  中国甘肃网12月26日讯 据甘肃日报报道 (记者 孙海峰 薛砚) 全省创新扶贫产业组织形式推动农村“三变”改革现场交流会12月24日在庄浪县举行。副省长杨子兴出席会议并讲话。他强调,全省各级政府和有关部门要把加快培育新型农业经营主体推进农村“三变”改革作为一项重大战略,积极发展多种形式适度规模经营,支持种养大户、家庭农场和农民合作社发展,加快脱贫攻坚步伐。

  杨子兴强调,各地各部门要按照农村“三变”改革的条件要求,盘活农村土地、劳动力、资本、技术、技艺等资源要素,立足当地资源禀赋和市场需求,选择成长空间大、最有竞争力的特色农业、生态农业、观光农业、休闲农业,在特色上做文章,力争实现经济价值、生态价值,社会价值最大化。要完善资金投入机制,充分发挥财政资金的杠杆作用,建立科学合理的收益分配制度,从制度上为“三变”改革加上“安全阀”。积极探索“项目资金跟着贫困户走、贫困户跟着产业合作社走、合作社跟着龙头企业走,龙头企业跟着市场走”的扶贫方式,建立起经营主体和贫困户之间的利益联结机制,使产业发展真正惠及贫困户,为实施精准扶贫拓宽路径。

精彩推荐

  • 【陇人相】脚上的“医者” 一双手撑起一个家 【陇人相】脚上的“医者” 一双手撑起一个家
  • 甘肃科技馆将于12月28日正式开馆 市民可凭身份证免费入场参观(图) 甘肃科技馆将于12月28日正式开馆 市民可凭身份证免费入场参观(图)
  • 事发地不属祁连山范围 兰州市就中铝兰州分公司环境污染问题作出回应(图) 事发地不属祁连山范围 兰州市就中铝兰州分公司环境污染问题作出回应(图)
  • 兰州市政府通报中铝兰州分公司环境污染有关问题调查处置情况 兰州市政府通报中铝兰州分公司环境污染有关问题调查处置情况
  • 《为你点赞2018·欢聚兰州》央视元旦开播(图) 《为你点赞2018·欢聚兰州》央视元旦开播(图)
  • 临夏县尹集镇新发村村容村貌焕然一新 临夏县尹集镇新发村村容村貌焕然一新
  • 临夏州积石山县大墩峡景区的冰挂景观千姿百态 临夏州积石山县大墩峡景区的冰挂景观千姿百态
  • 兰州市七里河区彭家坪镇加强草莓等即食采摘园主体管理(图) 兰州市七里河区彭家坪镇加强草莓等即食采摘园主体管理(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到