您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 考录信息

2018年甘肃省5所高校招收高水平运动队

17-12-26 15:58 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:2018年我省5所高校招收高水平运动队

  中国甘肃网12月26日讯 据兰州晨报报道 (记者 魏娟) 12月25日,记者从省教育考试院获悉,2018年我省普通高校招生共有兰州大学、西北民族大学等5所高校招收高水平运动队。

  我省招收高水平运动队的院校及运动项目具体为:兰州大学田径、排球、武术项目;西北民族大学田径、足球、武术项目;西北师范大学田径、足球、健美操项目;兰州交通大学田径、乒乓球项目;甘肃政法学院足球项目。

  报考高水平运动队的考生年龄不超过22周岁,且具备以下条件之一:高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

  凡报考高水平运动队的考生必须参加2018年我省高考文化课报名。从2018年起,高校高水平运动队的跆拳道、击剑、棒球、射击、手球、垒球、橄榄球、冰雪、赛艇、柔道、攀岩、摔跤等12个项目专业考试实行全国统测,报考上述项目的考生须在“中国运动文化教育网”或“体教联盟”手机APP上进行考试报名。报名时间为:冰雪项目2018年1月1日至2018年1月15日,其他项目2018年3月1日至3月15日。

  根据相关要求,高水平运动队试点高校不再为一级(含)以上运动员考生单独招生组织文化课考试,相关考生参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试,考试时间为2018年4月21日至2018年4与22日;其余考生须参加普通高考文化课考试。报考高水平运动队的考生志愿安排在本科提前批填报,录取时省教育考试院将按考生所报志愿投放电子档案。

精彩推荐

  • 【陇人相】脚上的“医者” 一双手撑起一个家 【陇人相】脚上的“医者” 一双手撑起一个家
  • 甘肃科技馆将于12月28日正式开馆 市民可凭身份证免费入场参观(图) 甘肃科技馆将于12月28日正式开馆 市民可凭身份证免费入场参观(图)
  • 事发地不属祁连山范围 兰州市就中铝兰州分公司环境污染问题作出回应(图) 事发地不属祁连山范围 兰州市就中铝兰州分公司环境污染问题作出回应(图)
  • 兰州市政府通报中铝兰州分公司环境污染有关问题调查处置情况 兰州市政府通报中铝兰州分公司环境污染有关问题调查处置情况
  • 《为你点赞2018·欢聚兰州》央视元旦开播(图) 《为你点赞2018·欢聚兰州》央视元旦开播(图)
  • 临夏县尹集镇新发村村容村貌焕然一新 临夏县尹集镇新发村村容村貌焕然一新
  • 临夏州积石山县大墩峡景区的冰挂景观千姿百态 临夏州积石山县大墩峡景区的冰挂景观千姿百态
  • 兰州市七里河区彭家坪镇加强草莓等即食采摘园主体管理(图) 兰州市七里河区彭家坪镇加强草莓等即食采摘园主体管理(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到