您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃通过直购电交易推动企业降本增效

17-12-26 17:23 来源:新华社 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃通过直购电交易推动企业降本增效

  新华社兰州12月25日电 (记者 王铭禹) 记者从甘肃省发展和改革委员会了解到,为促进先进高载能产业发展,推动工业经济企稳回升,甘肃省正通过电力用户和发电企业直接购电交易措施,降低企业成本,实现双方合作共赢。

  甘肃省发改委近日会同甘肃省能源监管办、甘肃省电力公司等部门印发《甘肃省2018年电力用户与发电企业直接交易实施细则》,对符合准入条件的电力用户、发电企业等市场主体在进行资格审核并公示后,于2018年1月3日至4日开展交易,并签订交易合同。

  实施细则规定,电力用户应为符合国家产业、环保政策的电解铝、铁合金、电石等企业以及已经确定的战略性新兴产业骨干企业。对于在上一年度被执行差别电价的淘汰类、限制类企业或产能,暂不纳入直接交易范围。

  实施细则明确,符合准入条件的发电企业和电力用户通过甘肃省电力交易中心交易平台进行交易,电力用户可以直接与发电企业交易,也可以自主选择委托售电公司交易。同时,该实施细则还鼓励电解铝等大用户和发电企业根据市场变化,建立交易价格与用户产品价格联动机制,并在相关合同中约定,有利于双方合作共赢。

  按照规定,直接购电交易将由甘肃省发改委和其他相关部门进行动态监管,定期对电力用户和发电企业直接交易情况进行总结,并征求相关方面意见,完善直接交易工作。(完)

精彩推荐

  • 【陇人相】脚上的“医者” 一双手撑起一个家 【陇人相】脚上的“医者” 一双手撑起一个家
  • 甘肃科技馆将于12月28日正式开馆 市民可凭身份证免费入场参观(图) 甘肃科技馆将于12月28日正式开馆 市民可凭身份证免费入场参观(图)
  • 事发地不属祁连山范围 兰州市就中铝兰州分公司环境污染问题作出回应(图) 事发地不属祁连山范围 兰州市就中铝兰州分公司环境污染问题作出回应(图)
  • 兰州市政府通报中铝兰州分公司环境污染有关问题调查处置情况 兰州市政府通报中铝兰州分公司环境污染有关问题调查处置情况
  • 《为你点赞2018·欢聚兰州》央视元旦开播(图) 《为你点赞2018·欢聚兰州》央视元旦开播(图)
  • 临夏县尹集镇新发村村容村貌焕然一新 临夏县尹集镇新发村村容村貌焕然一新
  • 临夏州积石山县大墩峡景区的冰挂景观千姿百态 临夏州积石山县大墩峡景区的冰挂景观千姿百态
  • 兰州市七里河区彭家坪镇加强草莓等即食采摘园主体管理(图) 兰州市七里河区彭家坪镇加强草莓等即食采摘园主体管理(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到