您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健主持召开省政府常务会议 研究支持非公有制经济和陇药产业发展等工作

17-12-28 15:16 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健主持召开省政府常务会议 研究支持非公有制经济和陇药产业发展等工作

  中国甘肃网12月28日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省长唐仁健27日上午主持召开省政府第175次常务会议,研究支持非公有制经济和陇药产业发展、服务实体经济防控金融风险、加快推进大规模国土绿化、加强耕地保护和改进占补平衡等工作,审议通过《关于进一步加强职业健康工作的意见》《关于支持铁路建设推进土地综合开发的实施意见》《甘肃省文物安全管理办法》《甘肃省国防动员建设“十三五”规划》等。

  会议强调,非公有制经济对稳定增长、活跃市场、促进创新、增强就业、满足人民群众日益增长的美好生活需要等具有不可替代的作用。各级各部门要从心底里看起、看重、看好民营企业,带着深厚感情,把对民营企业的尊重、不打扰融入血脉,坚定不移鼓励、支持、引导非公有制经济发展。要按照“非禁即入”的原则,全面放开市场准入,建立负面清单,激发非公经济有效投资活力。要优化营商环境,按照“不叫不到、随叫随到”“不求不应、有求必应”的要求,强化服务,帮助民营企业解决实际困难。要引导民营企业积极履行社会责任,培育健康向上的企业文化,树立创新理念,保持开放心态,做大做强民营经济。

  会议强调,陇药产业是我省着力抓好的重点产业。各级各有关部门要强化大局观念,综合运用土地、财税等政策,支持康养旅游、医养结合产业与陇药产业深度融合,推进供给侧结构性改革。要加强科技创新,提升医药科研院所创新研发能力,提升陇药产业核心竞争力,真正把陇药产业培育成我省经济发展的新增长点。

  会议要求,各地各有关部门要牢固树立绿色发展理念,坚持尊重自然,坚持因地制宜,坚持科学施策,切实提高国土绿化的质量和成效。要深化金融改革,切实抓好服务实体经济、防控金融风险、强化金融监管等工作。要坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,依法加强耕地占补平衡规范管理。要在保障铁路运输功能和运营安全的前提下,对铁路站场及毗邻地区特定范围内的土地实施综合开发利用。要坚持管安全必须管职业健康的原则,健全完善职业健康监管工作体系,全面提升职业病防治水平。要坚决守住文物安全红线,运用现代科技手段让文物“活”起来、“动”起来,发挥文物的教育作用。要充分发挥各级国防动员委员会的组织指导作用,统筹地区、行业、系统重点建设项目充分兼顾国防动员要求,拓展国防动员建设发展投融资渠道,加强军地组织协调,推动国防动员各项任务落到实处。

  会议还研究了其他事项。

精彩推荐

  • 定西市安定区开展“经典诵读、武术、书法、艺术教育”进校园活动 定西市安定区开展“经典诵读、武术、书法、艺术教育”进校园活动
  • 天水张家川县:危房改造项目暖人心 天水张家川县:危房改造项目暖人心
  • 庆阳庆城引进全省首条苹果全自动分拣生产线 庆阳庆城引进全省首条苹果全自动分拣生产线
  • 庆阳市成立城乡居民健康保障局 庆阳市成立城乡居民健康保障局
  • 甘肃科技馆今日开馆迎客 甘肃科技馆今日开馆迎客
  • 居廷:音乐让我把温暖带给每个需要的人(组图) 居廷:音乐让我把温暖带给每个需要的人(组图)
  • 兰州市“三区”人才支持计划引发“蝴蝶效应”(图) 兰州市“三区”人才支持计划引发“蝴蝶效应”(图)
  • 兰大学子中国武术王中王争霸赛上折桂 兰大学子中国武术王中王争霸赛上折桂

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到