您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 黄强

黄强:发挥甘肃通道优势服务“一带一路”建设

18-01-02 10:04 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:黄强在有关会议上强调

  发挥甘肃通道优势服务“一带一路”建设

  中国甘肃网12月30日讯 据甘肃日报报道 (记者 严存义 曹立萍) 12月27日,省委常委、常务副省长黄强主持召开甘肃省国际陆港和国际空港工作推进会时强调,各地各部门要充分发挥甘肃的通道优势,加快推进我省兰州、武威、天水三大国际陆港和兰州、敦煌、嘉峪关三大国际空港建设,为服务“一带一路”建设和我省经济社会发展作出贡献。

  在对甘肃(兰州)国际港务区进行实地调研和听取有关情况汇报后,黄强指出,今年以来各地各有关部门克服困难,迎难而上,推进我省口岸建设取得新进展,铁路和航空口岸开放、指定口岸申报、中新南向通道建设等亮点突出。但与全国相比,建设速度、规模和效益仍有较大差距。

  黄强强调,各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,抢抓历史机遇,推动工作落实。“一带一路”建设给甘肃带来重大历史机遇,我们要充分认识省情,提振发展信心。各市州要抢抓兰渝铁路、宝兰高铁开通的机遇,加快配套项目建设,大力发展通道经济和高铁经济。要进一步深化“放管服”改革,减少审批环节,提高办事效率,营造良好营商环境。要大力推进精准招商,引进有实力的企业在甘肃建设冷链物流、仓储等项目,带动我省口岸物流基础建设再上新台阶。

精彩推荐

  • 兰州市民健身迎新年 冬泳爱好者畅游黄河(图) 兰州市民健身迎新年 冬泳爱好者畅游黄河(图)
  • 兰州16条新增单行道昨日正式投入使用 兰州16条新增单行道昨日正式投入使用
  • 临夏州东乡县把党的十九大精神改编成“快板书、花儿、诗歌” 临夏州东乡县把党的十九大精神改编成“快板书、花儿、诗歌”
  • 登高健身冬泳兰州人健康迎新年 登高健身冬泳兰州人健康迎新年
  • 兰州及其周边兴起多家滑雪场“冷资源”何以变身“热商机” 兰州及其周边兴起多家滑雪场“冷资源”何以变身“热商机”
  • 甘肃科技馆开馆5天迎客15000人 最好网上预约错峰文明参观 甘肃科技馆开馆5天迎客15000人 最好网上预约错峰文明参观
  • 甘肃省高考艺术类校考1月15日开考 甘肃省高考艺术类校考1月15日开考
  • 兰州到榆中通城际公交车 902路到榆中金牛广场 901路到夏官营镇 兰州到榆中通城际公交车 902路到榆中金牛广场 901路到夏官营镇

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到