您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 黄强

黄强:发挥甘肃通道优势服务“一带一路”建设

18-01-02 10:04 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:黄强在有关会议上强调

  发挥甘肃通道优势服务“一带一路”建设

  中国甘肃网12月30日讯 据甘肃日报报道 (记者 严存义 曹立萍) 12月27日,省委常委、常务副省长黄强主持召开甘肃省国际陆港和国际空港工作推进会时强调,各地各部门要充分发挥甘肃的通道优势,加快推进我省兰州、武威、天水三大国际陆港和兰州、敦煌、嘉峪关三大国际空港建设,为服务“一带一路”建设和我省经济社会发展作出贡献。

  在对甘肃(兰州)国际港务区进行实地调研和听取有关情况汇报后,黄强指出,今年以来各地各有关部门克服困难,迎难而上,推进我省口岸建设取得新进展,铁路和航空口岸开放、指定口岸申报、中新南向通道建设等亮点突出。但与全国相比,建设速度、规模和效益仍有较大差距。

  黄强强调,各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,抢抓历史机遇,推动工作落实。“一带一路”建设给甘肃带来重大历史机遇,我们要充分认识省情,提振发展信心。各市州要抢抓兰渝铁路、宝兰高铁开通的机遇,加快配套项目建设,大力发展通道经济和高铁经济。要进一步深化“放管服”改革,减少审批环节,提高办事效率,营造良好营商环境。要大力推进精准招商,引进有实力的企业在甘肃建设冷链物流、仓储等项目,带动我省口岸物流基础建设再上新台阶。

精彩推荐

  • 甘肃静宁:“绿浪”蜿蜒美如画 甘肃静宁:“绿浪”蜿蜒美如画
  • 酒泉金塔节能灯生产项目开工建设(图) 酒泉金塔节能灯生产项目开工建设(图)
  • H5 |舌尖上的甘肃 H5 |舌尖上的甘肃
  • 酒泉市“三变”改革为瓜州蜜瓜提质增效(图) 酒泉市“三变”改革为瓜州蜜瓜提质增效(图)
  • 酒泉:赏李广杏花游丝路敦煌(图) 酒泉:赏李广杏花游丝路敦煌(图)
  • 兰州交警发布清明出行攻略(图) 兰州交警发布清明出行攻略(图)
  • 赏李广杏花游丝路敦煌 赏李广杏花游丝路敦煌
  • 摄影爱好者在天水麦积区渭南镇拍摄杏花 摄影爱好者在天水麦积区渭南镇拍摄杏花

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到