您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃17类省级发证产品1月1日起实行“先证后核”审批

18-01-03 10:21 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:17类省级发证产品1月1日起实行“先证后核”审批

  中国甘肃网1月3日讯 据兰州晨报报道 (记者 刘有中) 1月2日,兰州晨报记者从省质监局获悉,为进一步减轻企业负担,自2018年1月1日起,对17类省级发证产品实行“先证后核”审批程序。此次简化程序将对省级发证工业产品生产许可证工作试行网上受理,企业可登录甘肃政务网省质监局网上审批系统(http//www.gszwfw.gov.cn/)申请办理。

  据了解,此次简化审批程序的产品,除危险化学品、食品相关2类产品外,17类省级发证产品包括砂轮、饲料粉碎机械、建筑卷扬机、钢丝绳、预应力混凝土用钢材、预应力混凝土枕、救生设备、特种劳动防护用品、电线电缆、耐火材料、建筑钢管脚手架扣件、建筑防水卷材、危险化学品包装物、容器、汽车制动液、人造板、化肥。自2018年1月1日起,以上17类产品将实行“先证后核”审批程序。

  此次简化程序将对省级发证工业产品生产许可证工作试行网上受理,企业可登录甘肃政务网省质监局网上审批系统,在线填报《全国工业产品生产许可证申请单》,上传营业执照、承诺书、产品检验报告等申请材料。自企业申报到受理机关做出受理决定,最长不超过2个工作日。

  对通过简化审批程序取得生产许可证的企业,在其获证后30个工作日内,由省质量审核中心和市州质监部门完成现场核查和监督执法。发现企业以欺骗、贿赂等不正当手段取得工业产品生产许可证,生产条件不符合要求、现场核查不合格的,或企业不配合、拒绝进行现场核查和监督检查的,启动撤销生产许可证程序。

精彩推荐

  • 【黄河时评】“以税治污”护航高质量发展 【黄河时评】“以税治污”护航高质量发展
  • 兰州:候鸟嬉戏湿地公园(图) 兰州:候鸟嬉戏湿地公园(图)
  • 民盟定西市委会岷县开展脱贫调研 民盟定西市委会岷县开展脱贫调研
  • 康县雍坝铸铧技艺:犀牛江畔农耕文化的活化石(组图) 康县雍坝铸铧技艺:犀牛江畔农耕文化的活化石(组图)
  • 元旦小长假甘肃省旅游揽金13.3亿 元旦小长假甘肃省旅游揽金13.3亿
  • “走进甘南舟曲看发展话小康”系列报道之七 金融扶贫:让农牧民实实在在受益 “走进甘南舟曲看发展话小康”系列报道之七 金融扶贫:让农牧民实实在在受益
  • 一眼千里 壮丽陇原 ——甘肃2017年航拍图集来袭 一眼千里 壮丽陇原 ——甘肃2017年航拍图集来袭
  • 兰州:候鸟嬉戏湿地公园(图) 兰州:候鸟嬉戏湿地公园(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到