您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健主持召开省政府常务会议 研究构建供销合作社联合社经营服务体系事宜

18-01-04 10:17 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健主持召开省政府常务会议

  研究构建供销合作社联合社经营服务体系事宜

  决定设立乡村振兴公益性专岗推进农村共建共治共享

  中国甘肃网1月4日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省长唐仁健3日上午主持召开省政府常务会议,研究构建供销合作社联合社经营服务体系事宜,同意调整甘肃祁连山、民勤连古城国家级自然保护区管理体制,决定设立乡村振兴公益性专岗,推进农村共建共治共享。

  会议强调,供销合作社联合社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体。各地各相关部门要大力支持供销合作社联合社以社有股权管理企业为载体,通过整合直属企业资产、财政注资、争取和吸引其他社会资本参与,构建新型经营服务体系。要认真开展清产核资,确保资产不在改革中流失和高值低估。要规范法人治理结构,发挥市场在资源配置中的决定性作用,增强经营主体的经济实力和市场竞争能力。要紧紧围绕“三农”工作大局,按照省委省政府决策部署,大力支持特色农业、循环农业和现代农业发展,促进农民增收致富,推动农村全面小康社会建设。

  会议同意调整甘肃祁连山、民勤连古城国家级自然保护区管理体制。会议强调,各相关市县和省直有关部门要把加强自然保护区管理工作作为重大政治任务,坚决把思想认识行动统一到党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求上来,理顺管理体制机制,分清权属边界,明确责任主体,切实解决好责权不一致、管理“两张皮”等问题,以更严要求、更高标准、更硬措施、更实作风,保护好保护区自然环境和自然资源,真正筑牢西部生态安全屏障。

  会议强调,各地各相关部门要全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,创新思路举措,拿出管用办法,坚决打赢脱贫攻坚战,加快乡村振兴战略的实施。要立足省情实际,多渠道筹措资金,在农村设立公益性专岗,以深度贫困村建档立卡贫困户就业扶贫专岗为重点,支持农村贫困家庭人员就业,帮助贫困家庭提高收入水平。要优化机制设计,依法合规、精准精确设置岗位、确定对象和就业补助,加强农村公共设施管护,加快推进农业农村现代化。

  会议还研究了其他事项。

精彩推荐

  • H5 |第二届天水·李杜诗歌节精彩回顾 H5 |第二届天水·李杜诗歌节精彩回顾
  • 酒泉不断加强基础设施建设 养老服务业发展取得新成效(图) 酒泉不断加强基础设施建设 养老服务业发展取得新成效(图)
  • 兰州连城自然保护区17年来首次拍到珍贵野生动物影像 兰州连城自然保护区17年来首次拍到珍贵野生动物影像
  • 《走进华亭》入围中国纪录片学院奖 《走进华亭》入围中国纪录片学院奖
  • 甘肃省颁发首张外国人永久居留身份证 甘肃省颁发首张外国人永久居留身份证
  • 小陇画报|陇南康县女娶男嫁  成为中国婚嫁习俗的一朵奇葩(49期) 小陇画报|陇南康县女娶男嫁 成为中国婚嫁习俗的一朵奇葩(49期)
  • 酒泉:志愿者把温暖送进福利院(图) 酒泉:志愿者把温暖送进福利院(图)
  • H5 |看习总书记考察过的咱甘肃农村大变样! H5 |看习总书记考察过的咱甘肃农村大变样!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   蒲永能同志任甘肃省委委员、常委
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   【陇人骄子】候选人:张家兵
4   “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子
5   【陇人骄子】候选人:刘念
6   【陇人骄子】候选人:王小敏
7   【陇人骄子】候选人:於若飞
8   【陇人骄子】候选人:李晓梅
9   【陇人骄子】候选人:窦兰英
10   甘肃全省11个市州完成旅游“局”改“委
分享到