您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

兰州市公安局颁发甘肃省首张外国人永久居留身份证(图)

18-01-04 10:24 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州市公安局颁发我省首张外国人永久居留身份证

  持证人为美籍华人贺缠生,现为兰大资源环境学院特聘教授

我省首张外国人永久居留身份证颁发现场。记者 李升摄

  中国甘肃网1月4日讯 据兰州晨报报道 (记者 李升 通讯员 杨钊)1月3日,兰州市公安局出入境管理处举行中华人民共和国外国人永久居留身份证颁发仪式。省公安厅出入境管理局局长李亚宏为美籍华人贺缠生颁发中华人民共和国永久居留身份证。这是我省受理换发的第一张外国人永久居留身份证,对我省出入境工作和在甘工作居住生活的外国人具有重要意义。

  我省首位外国人永久居留身份证获得者——美籍华人贺缠生教授毕业于美国密西根州立大学,是我国“千人计划”2011年第五批引进人才,兰州大学资源环境学院特聘教授,组建和成立了兰州大学“旱区流域科学与水资源研究中心”,于2012年1月11日首次取得中华人民共和国外国人永久居留证。

  出入境管理处有关负责人介绍,以往,由于外国人永久居留证持有量不大、社会认知度不高,加之证件不具备机读功能,持证人在一些地方、领域和行业办理相关手续时不够便利,对证件不能自动读取识别、联网认证等问题较为突出。此次换发的新版外国人永久居留身份证参照第二代居民身份证标准设计制作,内嵌非接触式集成电路芯片。证件登记项目包括持证人姓名、性别、出生日期、国籍、有效期限、签发机关和证件号码等,进一步突出了身份证明功能,调整样式向身份证靠拢,便于社会接纳和认知,实现了通过第二代居民身份证阅读机进行机读识别,是持证人在中国境内居留的身份证件,可以在办理金融、教育、医疗、交通、住宿、工作、税收和社会保险、财产登记、诉讼等事务时作为身份证件单独使用。

精彩推荐

  • 兰州两男子闹市漂移触刑律 跨年跨进看守所 兰州两男子闹市漂移触刑律 跨年跨进看守所
  • H5 |第二届天水·李杜诗歌节精彩回顾 H5 |第二届天水·李杜诗歌节精彩回顾
  • 酒泉不断加强基础设施建设 养老服务业发展取得新成效(图) 酒泉不断加强基础设施建设 养老服务业发展取得新成效(图)
  • 兰州连城自然保护区17年来首次拍到珍贵野生动物影像 兰州连城自然保护区17年来首次拍到珍贵野生动物影像
  • 《走进华亭》入围中国纪录片学院奖 《走进华亭》入围中国纪录片学院奖
  • 甘肃省颁发首张外国人永久居留身份证 甘肃省颁发首张外国人永久居留身份证
  • 小陇画报|陇南康县女娶男嫁  成为中国婚嫁习俗的一朵奇葩(49期) 小陇画报|陇南康县女娶男嫁 成为中国婚嫁习俗的一朵奇葩(49期)
  • 酒泉:志愿者把温暖送进福利院(图) 酒泉:志愿者把温暖送进福利院(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   蒲永能同志任甘肃省委委员、常委
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   【陇人骄子】候选人:张家兵
4   “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子
5   【陇人骄子】候选人:刘念
6   【陇人骄子】候选人:王小敏
7   【陇人骄子】候选人:於若飞
8   【陇人骄子】候选人:李晓梅
9   【陇人骄子】候选人:窦兰英
10   甘肃全省11个市州完成旅游“局”改“委
分享到