您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健:汇聚众智加快构建生态产业体系 集合众力推动实现绿色发展崛起

18-01-04 11:08 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健在有关专家学者座谈会上强调

  汇聚众智加快构建生态产业体系 集合众力推动实现绿色发展崛起

  中国甘肃网1月4日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林 牛翊龙 张富贵) 省委副书记、省长唐仁健3日下午主持召开座谈会,听取专家学者和民主党派人士对我省构建生态产业体系的意见建议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,着力构建生态产业体系,推动实现绿色发展崛起,协同推进生态建设和经济发展。

  省委常委、常务副省长黄强,省政府秘书长常正国出席座谈会。王涛、吴建民、夏天东、尚勋武、陈兴鹏、王明孝、侯扶江、李新荣、赵文智、秦翔等先后发言。

  唐仁健边听边记,不时与大家探讨交流。他说,各位专家学者心系甘肃、关注发展,建睿智之言,献务实之策,很有启发借鉴意义,我们将认真研究梳理并予以吸收采纳。

  唐仁健说,党的十九大提出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,将生态文明建设上升到了前所未有的高度。习近平总书记对我省“八个着力”重要指示中就有一条“着力加强生态环境保护,提高生态文明水平”。生态环境保护已经成为我省必须做好的一项基础性、底线性工作,甘肃的发展决不能再走拼资源、拼总量、拼规模、拼速度的老路,必须加快转型升级,走特色之路、绿色之路,实现高质量发展。省委省政府按照党的十九大要求,对标习近平总书记视察甘肃重要指示精神,以新时代的新站位新视角,准确认识把握省情,深刻汲取祁连山国家级自然保护区生态环境破坏问题的教训,提出构建生态产业体系,努力将绿色发展理念融入经济社会发展各领域、全过程。下一步,我们将以研究制定相关文件为契机,坚持生态优先,举一反三、坚决彻底抓好祁连山生态环境问题整改,筑牢生态安全屏障,努力走向社会主义生态文明新时代。积极推进经济结构调整,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,通过高新化、智能化、绿色化改造,促进传统产业“脱胎换骨”;加快培育新动能,突出优势和特色,重点发展文化旅游、通道物流、循环农业、中医中药、数据信息、军民融合等绿色生态产业,使新兴产业逐渐挑起经济发展的大梁。我们将切实抓好相关文件的贯彻执行,一锤一锤钉钉子,确保绿色发展理念在甘肃落地生根、开花结果。

精彩推荐

  • 兰州两男子闹市漂移触刑律 跨年跨进看守所 兰州两男子闹市漂移触刑律 跨年跨进看守所
  • H5 |第二届天水·李杜诗歌节精彩回顾 H5 |第二届天水·李杜诗歌节精彩回顾
  • 酒泉不断加强基础设施建设 养老服务业发展取得新成效(图) 酒泉不断加强基础设施建设 养老服务业发展取得新成效(图)
  • 兰州连城自然保护区17年来首次拍到珍贵野生动物影像 兰州连城自然保护区17年来首次拍到珍贵野生动物影像
  • 《走进华亭》入围中国纪录片学院奖 《走进华亭》入围中国纪录片学院奖
  • 甘肃省颁发首张外国人永久居留身份证 甘肃省颁发首张外国人永久居留身份证
  • 小陇画报|陇南康县女娶男嫁  成为中国婚嫁习俗的一朵奇葩(49期) 小陇画报|陇南康县女娶男嫁 成为中国婚嫁习俗的一朵奇葩(49期)
  • 酒泉:志愿者把温暖送进福利院(图) 酒泉:志愿者把温暖送进福利院(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   蒲永能同志任甘肃省委委员、常委
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   【陇人骄子】候选人:张家兵
4   “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子
5   【陇人骄子】候选人:刘念
6   【陇人骄子】候选人:王小敏
7   【陇人骄子】候选人:於若飞
8   【陇人骄子】候选人:李晓梅
9   【陇人骄子】候选人:窦兰英
10   甘肃全省11个市州完成旅游“局”改“委
分享到