您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 权威公告

甘肃省高院发布2017年度全省法院十大案件

18-01-05 10:41 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:张玉芳

  原标题:省高院发布2017年度全省法院十大案件

  中国甘肃网1月4日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 苏叶) 1月3日,省高级人民法院公布了2017年度全省法院十大案件。2017年,全省法院共受理案件42.8万件,当天发布的全省法院十大案件是从已审结的38.6万件案件中推选出来的,案件类型涵盖了刑事、民事、行政、执行等各类案件,其中,刑事类3个案件,民事类4个案件,行政类1个案件,执行类2个案件。

  赖立夫等人电信诈骗案,2014年2月起,被告人赖立夫等人受他人指使,租赁犯罪窝点,用伪造的《港澳居民往来内地通行证》骗领信用卡,冒充香港联合集团、香港九龙仓集团等公司工作人员身份,打电话与相关企业联系,谎称有意对这些企业进行投资、收购或合作,骗取对方信任后,与同伙实施下一环节诈骗行为,其他同伙将国内企业负责人骗至马来西亚吉隆坡、泰国曼谷等地诱骗其参与事先设计好的赌博骗局,被害人“输”钱后便要求其往指定账户汇款支付“赌债”,最后将赃款变现。

  法院根据各被告人行为性质,此案为集团电信诈骗犯罪,分别认定成立诈骗、妨害信用卡管理、伪造身份证件等罪,被处以相应刑罚,扣押财产退赔相关被害人,并责令各被告人就其行为造成的损失继续退赔。

  另外9起案件分别是:郑震、杨莉等侵犯公民个人信息罪案;杨开力木运输毒品案;上诉人江苏省农垦麦芽有限公司与被上诉人甘肃古浪金圣麦芽有限公司因申请诉讼中财产保全损害责任纠纷案;上诉人兰州市第一建设股份有限公司与被上诉人皋兰县农村信用合作联社、原审第三人甘肃丽园房地产开发有限公司案外人执行异议之诉案;路某与镇原县尚武培训中心、张某、季某、秦某健康权纠纷案;农业银行天水麦积支行与李晓辉储蓄存款合同纠纷案;常永吉诉兰州城运处交通行政处罚案;天水雄风轮毂制造有限公司借款合同纠纷系列案;曹革命等83名农民工申请执行庄浪金龙矿业有限公司劳务合同欠款纠纷案。

精彩推荐

  • 【摄影】逐梦2018(组图) 【摄影】逐梦2018(组图)
  • 环卫工人在西峰区长庆路清扫路面积雪 环卫工人在西峰区长庆路清扫路面积雪
  • 天水五台山 天水五台山
  • 雪落天水 雪落天水
  • 图解:今日小寒!在最冷的日子里 这七个部位要保护好! 图解:今日小寒!在最冷的日子里 这七个部位要保护好!
  • 兰州市轨道公司公开发行15亿元企业债券 兰州市轨道公司公开发行15亿元企业债券
  • 出彩甘肃人:奋战20年的老刑警是破案高手也是发明能手 出彩甘肃人:奋战20年的老刑警是破案高手也是发明能手
  • 甘肃省任免一批干部 甘肃省任免一批干部

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   蒲永能同志任甘肃省委委员、常委
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   【陇人骄子】候选人:张家兵
4   “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子
5   【陇人骄子】候选人:刘念
6   【陇人骄子】候选人:王小敏
7   【陇人骄子】候选人:於若飞
8   【陇人骄子】候选人:李晓梅
9   【陇人骄子】候选人:窦兰英
10   甘肃全省11个市州完成旅游“局”改“委
分享到