您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省第八届大学生创新创业大赛落幕 四只投资基金与优秀项目达成投资意向

18-01-08 10:51 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省第八届大学生创新创业大赛落幕

  四只投资基金与优秀项目达成投资意向

  中国甘肃网1月8日讯 据甘肃日报报道 (记者 秦娜)  7日下午,“兰州银行杯”甘肃省第八届大学生创新创业大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛(甘肃赛区)总决赛在兰州落幕。经过激烈角逐,来自兰州大学的“基于混沌技术的铅酸蓄电池除硫”项目获特等奖,获得5万元的项目启动资金;120位创业阳光学子获得每人2000元的助学资金;兰白基金的4只子基金与优秀项目签署投资意向协议。

  本届大赛由省科技厅、省教育厅等单位联合主办,省科投公司、省高科技创业服务中心等承办。大赛自2017年6月启动以来,共收到来自省内34所高校800多个创业团队报名申请,经过初赛评审、营销实战、复赛晋级等环节共决出31支优秀团队进入总决赛,项目涉及环保制剂、农业科技、机械制造等领域。

  此次,为促进大学生创业企业发展,发挥兰白基金作用,基金下设的白银科键创新创业投资基金、甘肃低碳产业投资基金、兰白试验区科技投资基金、普高创业投资基金向优秀项目发出了投资意向卡,并与其签署投资意向协议,这些项目包括兰州交通大学“基于体感控制的智能仿生多自由度工业机械臂的研发与产业化”、兰州大学“基于混沌技术的铅酸蓄电池除硫”、兰州理工大学“激光熔覆刀具的开发与推广”、兰州大学“Genuine tech水果检测仪”等。

  经过8年的发展,此项大赛功能得到极大丰富,逐渐从发现创业计划发展到挖掘有产业化前景的创业项目,从注重项目技术创新发展到关注项目市场化前景,已成为全省大学生创新创业的重要服务平台。

精彩推荐

  • 玉门市市民服务中心工作人员帮助办事群众填表 玉门市市民服务中心工作人员帮助办事群众填表
  • 酒泉市肃州区:农户打理黄瓜枝条(图) 酒泉市肃州区:农户打理黄瓜枝条(图)
  • 多条高速仍在管制兰州汽车南站全线停班 多条高速仍在管制兰州汽车南站全线停班
  • 定西漳县:打雪仗拍雪照 定西漳县:打雪仗拍雪照
  • 白银市平川区大力发展蔬菜种植(图) 白银市平川区大力发展蔬菜种植(图)
  • 白银市会宁县对祖厉河城区段实施综合治理二期工程 白银市会宁县对祖厉河城区段实施综合治理二期工程
  • 白银平川区大力发展蔬菜种植 白银平川区大力发展蔬菜种植
  • 白银会宁县对祖厉河城区段实施综合治理二期工程 白银会宁县对祖厉河城区段实施综合治理二期工程

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到