您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政府文件

甘肃省人民政府办公厅关于对省民政厅积极推行“阳光救助”典型做法给予表扬的通报

18-01-09 11:46 来源:中国·甘肃 编辑:张玉芳

甘政办函〔2018〕4号

  各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门:

  2017年以来,省民政厅认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于全面推进政务公开工作的实施意见》和《甘肃省2017年政务公开工作要点》,大力推行“阳光救助”,建立健全城市低保、农村低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助等制度,努力使公开的“阳光”贯穿低保审核、审批全过程。该做法得到国务院办公厅的充分肯定,中国政府网(中央人民政府门户网站)“政务公开在行动”电子刊物《政务公开工作交流》第3期专门刊发了《甘肃省把救助政策“底儿”亮给群众看》,供各地各部门学习借鉴。

  为总结经验,激励创新,发挥典型的示范带动作用,决定对省民政厅积极推行“阳光救助”工作的典型做法给予通报表扬。希望省民政厅再接再厉,锐意探索,深入实践,取得新成效。各地各部门要认真贯彻落实党的十九大精神及省委、省政府决策部署,积极学习借鉴省民政厅的好做法,进一步加大政务公开工作力度,深入推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,以政务公开推动“放管服”改革取得切实成效,努力探索可复制、可推广的有益经验。

甘肃省人民政府办公厅

2018年1月5日

  (此件公开发布)

相关新闻

精彩推荐

  • 临夏州:瑞雪新年 临夏州:瑞雪新年
  • 酒泉武警打响新年开训“第一仗”(图) 酒泉武警打响新年开训“第一仗”(图)
  • 兰州通渭路南口新设斑马线及交通信号灯(图) 兰州通渭路南口新设斑马线及交通信号灯(图)
  • 营造清洁优美环境——临夏州开展全域旅游无垃圾创建工作综述 营造清洁优美环境——临夏州开展全域旅游无垃圾创建工作综述
  • 苟海龙任兰州市纪委书记 苟海龙任兰州市纪委书记
  • 帮扶工作决不能敷衍——三论进一步推进脱贫攻坚工作 帮扶工作决不能敷衍——三论进一步推进脱贫攻坚工作
  • 发展立体绿化让兰州成为生态城市 发展立体绿化让兰州成为生态城市
  • 兰州山区小小少年足球队 冰天雪地中点燃“足球梦”(组图) 兰州山区小小少年足球队 冰天雪地中点燃“足球梦”(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到