您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省环保厅发布14个城市12月份环境空气质量排名情况

18-01-10 14:54 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:省环保厅发布14个城市12月份环境空气质量排名情况

  省环保厅向媒体发布了14个城市2017年12月份环境空气质量排名情况。

  2017年12月份,全省14个城市环境空气质量综合排名由好到差分别为:张掖、嘉峪关、甘南、金昌、平凉、酒泉、庆阳、武威、白银、陇南、定西、临夏、天水、兰州。

  省环保厅有关负责人介绍,2017年12月份,全省14个城市PM10月均浓度值为107微克/立方米,同比下降11.6%;除临夏上升34.4%、陇南上升2.7%外,其他12个城市均同比下降,降幅在9.2%—23.2%之间。兰州、白银、天水、平凉、庆阳、甘南环境空气质量优于2016年同期,其余8个城市环境空气质量较2016年同期略有下降。

  据了解,入冬以来,全省持续干旱,缺乏有效降水,污染物扩散条件相对较差。特别是2017年12月28日至31日期间,全省发生当年强度最大的一次沙尘天气,14个市州均受到影响,省内中部、东南、西南地区环境空气质量达到重度污染或严重污染级别。省环保厅提示,空气质量级别达到严重污染,健康人群运动耐受力降低,有明显强烈症状,提前出现某些疾病,儿童、老年人和病人应停留在室内,避免体力消耗,一般人群减少户外活动。

  说明:1.环境空气质量综合指数排名越靠前,该地区环境空气质量越好。2.环境空气质量综合指数同比变化率绝对值越大,空气质量变化程度越大。若为正值,表明该地区环境空气质量较去年同期差;若为负值,则优于去年同期。

精彩推荐

  • 临夏州和政县加大技能培训力度 临夏州和政县加大技能培训力度
  • 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓ 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓
  • 送新衣祝福满满  浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图) 送新衣祝福满满 浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图)
  • 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图) 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图)
  • 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图) 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图)
  • 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心
  • 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述
  • 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   航拍定西:雪后初霁美如画
2   李宏亚当选兰州市政协主席
3   张掖肃南县“信义奶奶”窦兰英打工替女
4   甘肃省纪委通报4起不担当不作为和弄虚
5   兰州市2018年国民经济和社会发展计划草
6   “三变”拓开富民路——庆阳市庆城县农
7   张掖山丹:女子“黑户”十多年民警帮忙
8   天水麦积区中滩镇:大雪封山 校长带着
9   甘肃启动新一轮“厕所革命” 未来三年
10   今年兰州城区多条道路及桥梁将于下月起
分享到