您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

孙伟在庄浪调研时强调 全面深化农村改革 增强“三农”发展活力

18-01-10 14:55 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:孙伟在庄浪调研时强调

  全面深化农村改革增强“三农”发展活力

  中国甘肃网1月10日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 李致明) 1月8日至9日,省委副书记孙伟在平凉市庄浪县调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,牢固树立新发展理念,实施乡村振兴战略,全面深化农村改革,坚决打赢脱贫攻坚战。

  孙伟来到庄浪县农业产业扶贫开发有限责任公司、庄浪县马铃薯种薯基地和朱店镇冠林园果品农民专业合作社了解支柱产业发展、农业产业化经营及带动贫困户增收情况,深入朱店镇杨湾村和大曹村贫困户家中了解群众生产生活、脱贫攻坚进展及帮扶工作情况,看望驻村帮扶工作队员。孙伟还到水洛镇吊沟村详细了解农村“三变”改革等情况。

  孙伟强调,要全面深化农村各项改革,巩固和完善农村基本经营制度,推动资源变资产、资金变股金、农民变股东农村“三变”改革向纵深发展,全面激发农业农村发展活力。要充分发挥农民专业合作社作用,着力搞好市场开拓、农业保险、统一服务等,防范化解市场风险,推广先进适用技术,重视冷链物流体系建设,建立与农户特别是贫困户紧密联系的机制,带动贫困群众稳定脱贫致富。要高度重视发展村级集体经济,以协商和投票等方式充分尊重群众意愿,管好用好集体资产。要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战这个头等大事,认真谋划今年的精准扶贫及“三农”工作,扎实抓好各项工作任务落实,确保按期实现脱贫目标。

精彩推荐

  • 临夏州和政县加大技能培训力度 临夏州和政县加大技能培训力度
  • 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓ 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓
  • 送新衣祝福满满  浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图) 送新衣祝福满满 浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图)
  • 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图) 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图)
  • 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图) 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图)
  • 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心
  • 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述
  • 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   航拍定西:雪后初霁美如画
2   李宏亚当选兰州市政协主席
3   张掖肃南县“信义奶奶”窦兰英打工替女
4   甘肃省纪委通报4起不担当不作为和弄虚
5   兰州市2018年国民经济和社会发展计划草
6   “三变”拓开富民路——庆阳市庆城县农
7   张掖山丹:女子“黑户”十多年民警帮忙
8   天水麦积区中滩镇:大雪封山 校长带着
9   甘肃启动新一轮“厕所革命” 未来三年
10   今年兰州城区多条道路及桥梁将于下月起
分享到