您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健:从群众和企业期盼入手 敢于刀刃向内自我开刀 确保“放管服”改革取得新成效

18-02-05 10:54 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健在深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议上强调

  从群众和企业期盼入手 敢于刀刃向内自我开刀 确保“放管服”改革取得新成效

  中国甘肃网2月3日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省长、省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组组长唐仁健2日上午主持召开领导小组第一次(扩大)会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,树牢以人民为中心的发展思想,从与群众和企业关系最密切的领域和事项入手,敢于刀刃向内自我开刀,大力推进“放管服”改革和政府职能转变,确保取得企业乐见、群众满意的工作成效。

  省领导黄强、宋亮、张世珍、李沛兴、何伟,康国玺,省政府秘书长常正国等出席会议。

  会议审议通过了《甘肃省深化“放管服”改革推进政府职能转变的意见》和《甘肃省推进“一窗办一网办简化办马上办”实施方案》,听取了有关部门工作汇报,对2018年重点工作进行了安排部署。

  唐仁健指出,“放管服”改革是政府全面深化改革的先手棋、转变政府职能的当头炮,各级各部门要坚持问题导向,以开展“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化‘放管服’改革工作突破年”活动为契机,扎实推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”,把“最多跑一次”做细做实,切实转变政府职能,持续改善营商环境,最大限度利企便民。

  唐仁健强调,做好今年的“放管服”工作要从三个方面着力。一是责任要靠实。严格落实领导小组工作调度和例会制度,主要领导要靠前指挥、上心上手,逐级靠实责任抓落实。

  二是重点要抓牢。继续深化行政审批制度改革,做好“放”与“接”的协同,既要放得下、放到位,更要保证基层接得住、接到位。强力推进投资项目审批改革,确保一季度全省投资审批工作有一个大的改观。继续推进商事制度改革,积极开展“证照分离”改革试点。加强事中事后监管,切实解决好“多龙治水、无人负责”问题。政府部门要放低身段、俯下身子为企业和群众服务,坚决打破“信息孤岛”,尽最大努力使更多的审批事项实现“不见面审批”和“最多跑一次”。三是作风要扎实。要勇当“敢死队”和“尖刀排”,以钉钉子精神和敢死拼命的劲头,推动“放管服”改革各项任务落到实处、取得实效。

精彩推荐

  • “我为丈夫戴军功章” 武警甘肃平凉支队邀请军嫂给丈夫颁奖 “我为丈夫戴军功章” 武警甘肃平凉支队邀请军嫂给丈夫颁奖
  • 兰州:货源不明 骨里香被查封 兰州:货源不明 骨里香被查封
  • 雪后初霁 玉门市玉泽湖公园景色迷人 雪后初霁 玉门市玉泽湖公园景色迷人
  • 白银会宁:肉牛养殖成为当地群众增收的主导产业 白银会宁:肉牛养殖成为当地群众增收的主导产业
  • 白银市平川区广大青少年体验泥塑制陶工艺 白银市平川区广大青少年体验泥塑制陶工艺
  • 兰州市百场文化活动进乡村(图) 兰州市百场文化活动进乡村(图)
  • 2017甘肃体育十大新闻(组图) 2017甘肃体育十大新闻(组图)
  • 2018金城西固迎春灯会全攻略 2018金城西固迎春灯会全攻略

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到