您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃:公积金账户余额今后可充抵还贷

18-02-07 15:30 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:狄东阳

  原标题:公积金账户余额今后可充抵还贷

  中国甘肃网2月7日讯 据西部商报报道 (记者 徐静雯) 2月6日记者从甘肃省住房资金管理中心获悉,该中心近期开办了委托提取公积金内转偿还公积金贷款业务。

  委托提取公积金内转偿还公积金贷款业务,是指在省中心已办理住房公积金贷款的职工,委托省中心从其或其配偶的住房公积金账户余额中提取公积金内转偿还其住房公积金贷款本金余额,缩短贷款期限的业务。

  已在省中心办理住房公积金贷款,且符合以下要求的缴存职工可办理此项业务:申请人本人或申请参与人必须在省中心缴存住房公积金;申请人本人及申请参与人原则上须亲自前往省中心业务受理大厅提出办理申请,如不能现场办理,提供委托办理所需材料的,可委托办理;申请此项业务后,申请人每月还需根据月还贷额及还贷账户存款情况,保证每月正常足额还款;选用工会担保、企业法人担保办理的住房公积金贷款,如办理委托内转偿还提前还本(部分提前还款)业务的,在办理首次内转偿还公积金贷款业务后,须签订相关协议;对连续逾期3期及以上的公积金贷款,省中心有权冻结逾期借款人及其配偶的住房公积金账户,至贷款结清为止,如逾期借款人不配合办理内转偿还住房公积金贷款业务的,省中心直接将逾期借款人及其配偶的公积金账户余额内转偿还逾期金额,内转偿还逾期金额后公积金账户仍有剩余的,继续冲抵贷款本金,缩短贷款期限。

精彩推荐

  • 年味|年货市集(图) 年味|年货市集(图)
  • 图解:定了!这笔1000亿的专项贷款 甘肃要用来干这事! 图解:定了!这笔1000亿的专项贷款 甘肃要用来干这事!
  • 兰州皋兰县全民健身大拜年举办网货年货节 兰州皋兰县全民健身大拜年举办网货年货节
  • 兰州市榆中县武术家进山村书法家送春联(图) 兰州市榆中县武术家进山村书法家送春联(图)
  • 1月份甘肃全省肉菜价格呈季节性上涨态势 1月份甘肃全省肉菜价格呈季节性上涨态势
  • 兰州市将持续严管严查严处酒驾醉驾 兰州市将持续严管严查严处酒驾醉驾
  • 图解:定了!这笔1000亿的专项贷款 甘肃要用来干这事! 图解:定了!这笔1000亿的专项贷款 甘肃要用来干这事!
  • 河长制让兰州市安宁水清河畅岸绿景美(图) 河长制让兰州市安宁水清河畅岸绿景美(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到