您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集

李沛兴在兰州检查安全生产工作时强调 树牢底线思维 狠抓责任落实 坚决遏制重特大事故发生

18-02-07 15:36 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:李沛兴在兰州检查安全生产工作时强调

  树牢底线思维狠抓责任落实坚决遏制重特大事故发生

  中国甘肃网2月7日讯 据甘肃日报报道 (记者 沈丽莉 杜雪琴) 2月5日,副省长李沛兴在兰州市部分高危化工企业检查安全生产工作时指出,要增强红线意识,树牢底线思维,强化责任落实,坚决遏制重特大事故发生,确保群众过一个平安、祥和的春节。

  当天,李沛兴实地查看了兰州助剂厂实验室、生产车间和控制室运行情况,了解了中国石油兰州石化分公司炼油厂常减压联合车间550万吨常减压装置安全生产情况,以及企业在安全生产过程中面临的困难和问题。

  李沛兴强调,加强安全监管是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,也是实现高质量发展的前提和保证,各级各部门要切实提高政治站位,树牢服务企业的理念,在具体工作中解决好越位、缺位和错位问题,帮助企业做好隐患整改,做到专业化监管。各企业要认真落实安全生产主体责任,切实把安全生产责任落实到具体工作单元;要推动企业领导干部安全生产工作标准化和基层员工安全操作规范化,实现危险化学品生产、储存、运输标准化,推动全省安全生产形势持续稳定好转。

精彩推荐

  • 年味|年货市集(图) 年味|年货市集(图)
  • 图解:定了!这笔1000亿的专项贷款 甘肃要用来干这事! 图解:定了!这笔1000亿的专项贷款 甘肃要用来干这事!
  • 兰州皋兰县全民健身大拜年举办网货年货节 兰州皋兰县全民健身大拜年举办网货年货节
  • 兰州市榆中县武术家进山村书法家送春联(图) 兰州市榆中县武术家进山村书法家送春联(图)
  • 1月份甘肃全省肉菜价格呈季节性上涨态势 1月份甘肃全省肉菜价格呈季节性上涨态势
  • 兰州市将持续严管严查严处酒驾醉驾 兰州市将持续严管严查严处酒驾醉驾
  • 图解:定了!这笔1000亿的专项贷款 甘肃要用来干这事! 图解:定了!这笔1000亿的专项贷款 甘肃要用来干这事!
  • 河长制让兰州市安宁水清河畅岸绿景美(图) 河长制让兰州市安宁水清河畅岸绿景美(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到