您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省确定2018年8项食品药品重点任务 力争实现重离子治疗系统注册上市

18-02-08 14:45 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:狄东阳

  原标题:我省确定2018年8项食品药品重点任务 力争实现重离子治疗系统注册上市

  中国甘肃网2月8日讯 据西部商报报道 (首席记者 金奉乾) 2月7日下午,全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在兰州市召开,会议确定了2018年8项食品药品重点任务。

  ●确保3月底所有市州全部出台有“含金量”的实施意见

  省委省政府《关于进一步加强食品药品安全工作的意见》出台,各地要充分发挥食安办的抓手作用,确保3月底所有市州全部出台有“含金量”的实施意见,确保今年年底所有县市区党委政府出台实施意见。

  ●力争实现重离子治疗系统注册上市

  加快推进临床试验机构建设,鼓励药品批准文号合法合规技术转让,支持企业建设中药原料标准化种植基地,筛选应用安全、疗效显著、知识产权清晰的特色中成药和医疗机构制剂品种进行“二次开发”,推进药品产业创新发展。

  ●实现“一件事情”全流程最多跑一处、最多跑一次

  全面梳理食品药品审批许可事项,大力简化申报手续和审批流程,实现“一件事情”全流程最多跑一处、最多跑一次,形成“一窗受理、集成服务,一网归集、多方使用”的服务模式。

  ●实施“食安甘肃”品牌引领行动

  大力实施餐饮业质量安全提升、放心肉菜超市示范创建、农村食品安全治理“三大工程”,大力推广兰州市餐厨垃圾资源化处理模式。

  ●将检查、检验、处罚结果纳入企业监管档案

  深入推进“双随机、一公开”监管,将检查、检验、处罚的结果及时纳入企业监管档案。

  ●全面推进全省案件“联查联打”

  坚决守住不发生系统性、区域性重大食品药品安全问题的底线。全面推进全省案件“联查联打”,有效震慑违法犯罪活动,营造稳定公平的营商环境。

  ●开展家庭过期药品清理行动

  构建丝绸之路经济带重要区段食品药品安全屏障,协同召开西北6省区案件查办第二次联席会议,加大跨区域违法案件查办力度。组建食品药品安全专家库,推进“产学研”深度融合。开展家庭过期药品清理行动。

  ●积极引入社会力量进行第三方评估

  拓展督查渠道,实行挂牌督办、探索“网上督查”,积极引入社会力量进行第三方评估。

精彩推荐

  • H5 |践行社会主义核心价值观主题微电影获奖作品展示 H5 |践行社会主义核心价值观主题微电影获奖作品展示
  • H5 |【春节篇】陇原儿女:一盏灯,一份守望 H5 |【春节篇】陇原儿女:一盏灯,一份守望
  • H5 |2018甘肃省脱贫攻坚怎么干 看关键词哦! H5 |2018甘肃省脱贫攻坚怎么干 看关键词哦!
  • 平凉市第三届微影视作品展映表彰大会举行 平凉市第三届微影视作品展映表彰大会举行
  • 第五届感动平凉人物暨十佳先进人物颁奖典礼举行 第五届感动平凉人物暨十佳先进人物颁奖典礼举行
  • 2018年平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在崆峒区白水镇举行 2018年平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在崆峒区白水镇举行
  • 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车
  • 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到