您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 权威公告

甘肃省2017年度贫困县摘帽退出公示

18-02-09 16:08 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃省2017年度贫困县摘帽退出公示

  2017年度,根据《国务院扶贫办关于印发〈贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)〉的通知》精神和《甘肃省贫困县退出验收核查办法(试行)》的相关规定和要求,我省陇南市两当县、甘南州合作市、临夏州临夏市、平凉市崆峒区、庆阳市正宁县、兰州市皋兰县等6个县经过县级自评和市级初审程序,向省脱贫攻坚领导小组办公室提出贫困县摘帽退出申请。

  省脱贫攻坚领导小组对6个县组织开展了实地检查和第三方评估。根据评估检查结果,6个县摘帽退出的13项指标(其中贫困村退出率这次不做要求)全部达标。各县综合贫困发生率均低于3%,脱贫人口错退率均低于2%,贫困人口漏评率均低于2%,贫困县退出认可度均达到90%以上,群众对扶贫政策落实和帮扶成效认可度均达到90%以上,农村危房改造完成率均达到100%,饮水安全农户比例均达到95%以上,义务教育巩固率均达到92%(全省贫困地区平均水平)以上,城乡居民基本医疗保险参保率均达到95%以上,参加医疗保险的患病人口全部享受了基本医疗相关政策,符合条件的患病人口全部享受了大病保险(含门诊慢特病)、医疗救助(含重特大疾病)、疾病应急救助等相关政策,符合贫困县摘帽退出条件。

  按照程序现将6个县摘帽退出情况,从2月9日至14日向社会公示5个工作日,广泛接受全省社会各界和广大群众的监督,任何单位和个人如有意见建议,均可通过来信、来电、来访等形式,向甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室反映。

  地址:兰州市皋兰路29号703室

  电话:0931—8894603

  邮箱:gsfpjdlk@163.com

  甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室

  2018年2月9日

精彩推荐

  • H5 |微聚拢·网络公益扶贫行动走进文县 H5 |微聚拢·网络公益扶贫行动走进文县
  • H5 |甘肃省委网信办、省网络文化协会开展扶贫认购活动 H5 |甘肃省委网信办、省网络文化协会开展扶贫认购活动
  • H5 |2018年春节甘肃省委网信办走访慰问和送温暖活动 H5 |2018年春节甘肃省委网信办走访慰问和送温暖活动
  • H5 |甘肃省委网信办扶贫进行时! H5 |甘肃省委网信办扶贫进行时!
  • 【新春走基层】兰州市榆中县:齐抓共管保平安 共度欢乐祥和年(图) 【新春走基层】兰州市榆中县:齐抓共管保平安 共度欢乐祥和年(图)
  • 只为让戈壁多一片——酒泉金塔县以“胡杨精神”防沙治沙播绿(图) 只为让戈壁多一片——酒泉金塔县以“胡杨精神”防沙治沙播绿(图)
  • 网络扶贫精准有力 让大山深处的文县化坪村变了新模样!(图) 网络扶贫精准有力 让大山深处的文县化坪村变了新模样!(图)
  • 祁连山张掖段生态环境问题整治整改工作取得阶段性成效 祁连山张掖段生态环境问题整治整改工作取得阶段性成效

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到